martes, 11 de febrero de 2020

Ensalada de frutas con pistachos y ganache de chocolate


Ya falta muy poco para ponernos con las filloas, las orejas, las chulas, las flores... en fin todos los postres ricos que hacemos en carnaval. Es por eso que hasta que llegue esa fecha tenemos que cuidarnos un poco con los postres así que toca hacer ensaladas o macedonias de frutas y para que no nos digan que no, lo mejor es ponerle un poco de alegría con algún ingrediente larpeiro. Ésta ensalada de frutas con pistachos y ganache de chocolate duró poco en el plato, se la comieron sin rechistar porque con el toque de chocolate y el crujiente de los pistachos la verdad es que quedó riquísima. 

Ingredientes:

-frutas variadas (en mi caso manzana, plátano y mandarina)
-pistachos
-50 gr de chocolate de cobertura
-50 ml de nata de montar
-un poco de mantequilla (más o menos como una nuez)

Es tan sencillo como pelar, trocear la fruta y ponerla bien colocada en un plato o fuente. Reservamos mientras hacemos la ganache de chocolate. Para hacer la ganache troceamos un poco el chocolate y lo ponemos en un bol.


Echamos la nata en un vaso y la calentamos en el microondas. Cuando esté caliente la vertemos encima del chocolate y dejamos unos segundos.

Cuando pasen unos segundos removemos hasta que el chocolate se derrita bien.

Añadimos la mantequilla troceada y volvemos a remover hasta que se funda.

Y ya tememos lista nuestra ganache de chocolate que tanto nos sirve para este postre o también para otros como para hacer una fondie de frutas, para decorar una tarta, para rellenar unas filloas, etc.

Y para acabar nuestra ensalada de frutas con pistachos y ganache de chocolate sólo nos queda echar por encima el chocolate que acabamos de hacer y los pistachos pelados y troceados.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario