lunes, 1 de julio de 2019

Tarta especiada de manzana y plátano con crumble


Las tartas con frutas me encantan porque además de estar buenísimas se hacen en un santiamén y no tienen nada de dificultad. Esta tarta especiada de manzana y plátano con crumble, como siempre, tuvo un éxito tremendo en mi casa y me imagino que si os animáis a hacerla, en la vuestra pasará lo mismo. Os recomiendo que la comáis templada y con un trocito de helado, os va a encantar.

Ingredientes:
-3 o 4 manzanas
-2 o 3 plátanos (o más si son muy pequeños)
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 masa quebrada
-150 gr de harina integral
-100 gr de azúcar moreno
-100 gr de mantequilla

Elaboración:

Pelamos y troceamos las manzanas. Las ponemos en un bol y le echamos la cucharada de azúcar moreno.

Añadimos también las especias, mezclamos bien y metemos unos minutos al microondas.

Mientras se hacen las manzanas ponemos la masa quebrada con el papel que trae en un molde bajo, le ponemos por encima otro papel de horno y unos garbanzos. Esto lo hacemos para que la masa no suba mientras la horneamos. Metemos al horno a 180º unos 15 minutos.

Vamos haciendo el crumble mientras esperamos a que se haga la masa. Para ello ponemos la harina en un bol.

Echamos el azúcar.

Añadimos la mantequilla.

Vamos mezclando con un tenedor los tres ingredientes.
 Mezclaremos hasta que nos quede como una especie de arenilla. Nos ayudamos también con una cuchara para hacerlo más fácilmente.

Cuando la manzana esté hecha le escurrimos el agua que haya soltado y añadimos el plátano troceado. Mezclamos bien y metemos unos segundos al microondas.

Echamos la fruta encima de la masa ya horneada.

Ahora le ponemos por encima el crumble.

Lo vamos estirando hasta cubrir bien toda la superficie. Metemos al horno unos 20 minutos a 180º.

Cuando esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco antes de desmoldarla.

Y así es cómo queda esta riquísima tarta especiada de manzana y plátano con crumble después de zamparnos más de la mitad de, si no me doy prisa para sacarle la foto os enseñaría el plato vacío 😅

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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