viernes, 26 de julio de 2019

Parrochas afogadas al estilo de Carmen


Hacía tiempo que le tenía ganas a unas ricas parrochas afogadas al estilo de Carmen que no daba hecho porque no conseguía parrochitas de las de aquí, o sea de Galicia, que son más ricas que las de otros sitios. Pero al fin hace unos días, la pescadera que ya me conoce, me dijo que las tenían y pude por fin hacer esta rica receta de pescado. Las parrochitas, xoubas o sardinillas están muy buenas así como las hice en esta ocasión, pero también están muy buenas fritas pasadas por harina, sin espina y rebozadas, en escabeche, etc. Esta receta de parrochas afogadas,  la aprendí de mi madre que siempre las hizo así y con lo ricas que están, si las probáis, seguro que vais a repetir.

Ingredientes:

-parrochitas (preferiblemente gallegas)
-patatas
-1 o 2 cebollas
-3 o 4 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde (o rojo)
-2 o 3 tomates maduros
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal
-aceite de oliva


Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer al llegar a casa con nuestras parrochitas es pasarles un agua con cuidado porque son muy delicadas y añadirles un poco de sal. Las reservamos en la nevera un rato mientras hacemos otras cosas.
Pelamos y lavamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la colocamos en el fondo de una tartera grande.

Hacemos lo mismo con las patatas, pero en este caso pondremos varios pisos, sobre todo si somos muchos para comer.

Echamos ahora los ajos picados.

Ahora los tomates pelados y picados y también el pimiento.

Añadimos el pimentón dulce y la sal. También le podemos echar un poco de perejil picado, pero yo en ese momento no tenía, así que lo hice sin él.

Añadimos uno o dos vasos de agua.

Y también un chorro de aceite. Ponemos al fuego la tartera tapada para que se vayan haciendo las patatas. Las dejaremos unos 25 o 30 minutos.

Cuando las patatas estén casi hechas colocamos las parrochitas encima con cuidado. Volvemos a poner la tartera al fuego y dejamos que se haga el pescado que no tardará mucho, más o menos unos 5 minutos.

Y así quedaron estas ricas parrochas afogadas al estilo de Carmen. Dejamos reposar un ratito antes de servir.

Y aquí os pongo la foto del plato que me comí yo, bueno, del primero, porque luego repetí 😋

Para acompañar este rico plato podemos hacer una ensalada como por ejemplo ésta que era de lechuga, maíz, aceitunas negras y queso de arzúa.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. Nunca hice así las sardinillas pero tienen un aspecto buenísimo.

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  2. A mí me encantan, prueba a hacer esta receta, no te defraudará. Un saludo.

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