Ingredientes:
-parrochitas (preferiblemente gallegas)
-patatas
-1 o 2 cebollas
-3 o 4 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde (o rojo)
-2 o 3 tomates maduros
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer al llegar a casa con nuestras parrochitas es pasarles un agua con cuidado porque son muy delicadas y añadirles un poco de sal. Las reservamos en la nevera un rato mientras hacemos otras cosas.
Pelamos y lavamos la cebolla, la cortamos en rodajas y la colocamos en el fondo de una tartera grande.
Hacemos lo mismo con las patatas, pero en este caso pondremos varios pisos, sobre todo si somos muchos para comer.
Echamos ahora los ajos picados.
Ahora los tomates pelados y picados y también el pimiento.
Añadimos el pimentón dulce y la sal. También le podemos echar un poco de perejil picado, pero yo en ese momento no tenía, así que lo hice sin él.
Añadimos uno o dos vasos de agua.
Y también un chorro de aceite. Ponemos al fuego la tartera tapada para que se vayan haciendo las patatas. Las dejaremos unos 25 o 30 minutos.
Y así quedaron estas ricas parrochas afogadas al estilo de Carmen. Dejamos reposar un ratito antes de servir.
Y aquí os pongo la foto del plato que me comí yo, bueno, del primero, porque luego repetí 😋
Para acompañar este rico plato podemos hacer una ensalada como por ejemplo ésta que era de lechuga, maíz, aceitunas negras y queso de arzúa.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Nunca hice así las sardinillas pero tienen un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarA mí me encantan, prueba a hacer esta receta, no te defraudará. Un saludo.
ResponderEliminar