jueves, 13 de junio de 2019

Tarta salada de filloas (chollo)



Ahora que llega el buen tiempo y la temporada de playa apetecen platos fresquitos como esta riquísima tarta salada de filloas (chollo). Me la enseñó a hacer una amiga de toda la vida que  se llama Sagra y que la hace más o menos siguiendo la idea de  un restaurante de Coruña. Desde aquí le doy las gracias por la receta porque en mi casa tiene un éxito tremendo.  Es una receta que se hace muy rápido si tienéis las filloas hechas previamente y a los niños, si los tenéis, les encantará ayudaros en el montaje. Es muy fácil de hacer y los ingredientes que yo le puse los podéis cambiar y adaptar la receta a vuestro gusto. No os pongo cantidades porque dependerá de lo grande que queráis hacer la tarta.

Ingredientes:

-filloas
-huevos cocidos
-palitos de surimi
-aceitunas sin hueso
-lechuga
-zanahoria rallada
-atún de lata
-mayonesa
-ketchup
-jamón cocido en lonchas
-queso en lonchas
-espárragos
-aceitunas enteras

Elaboración:

Lo primero es hacer las filloas, la receta la tenéis aquí, aunque en la receta son de caldo, para esta preparación las podéis hacer con agua y en una sartén que tengáis por casa.
https://loquesecocinaencasa.blogspot.com/2018/02/filloas-de-caldo.html
Aquí están mis filloas que por supuesto me sobraron, pero no hubo problema porque en mi casa les encantan.

Después hacemos los dos mejunjes. A uno le ponemos lechuga troceada, el atún y la zanahoria rallada.

Añadimos huevo cocido picado, un poco de mayonesa y mezclamos todo bien.

En el segundo mejunje ponemos los palitos de cangrejo, huevo picado, aceitunas picadas, mayonesa y ketchup. Mezclamos bien todos estos ingredientes.

A la hora del montaje ponemos una blonda en la fuente donde vayamos a servir y para que no se manche al montarla ponemos unos trozos de papel de cocina así como veis en la foto.

Ponemos en la base una filloa y encima un poco del primer mejunje.

Tapamos con otra filloa.

Ponemos ahora un poco del segundo mejunje y extendemos bien.

Ponemos otra filloa y cubrimos con jamón cocido.

Ahora le toca al queso, lo cortamos para adaptarlo más o menos a la forma de la tarta.

Ponemos otra filloa y otro poco del primer mejunje.

Otra filloa y un poco del segundo mejunje.

Otra filloa y otra vez jamón y queso.

Por último tapamos con una filloa, cubrimos con mayonesa y adornamos al gusto. Yo le puse espárragos y aceitunas, pero también queda bonito con huevo cocido rallado, pimiento morrón, zanahoria rallada, etc. Finalmente quitamos los trozos de papel de cocina y servimos nuestra rica tarta salada de filloas (chollo). 

Y así queda el corte de la tarta, tiene buena pinta ¿no?

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


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