Esta carne además de ser muy jugosa queda muy tierna una vez cocinada, a mí particularmente es una parte del cerdo que me gusta mucho. En esta ocasión la hice con pasta bio de espelta y la verdad es que me quedó muy buena. La hice al estilo de mi madre que hace casi siempre la pasta guisada de esta manera y le queda súper buena. Esta receta de aguja de cerdo guisada con pasta de espelta es muy fácil de hacer, sólo tenemos que disponer de un ratito para guisar la carne, pero tiene la ventaja de que podemos dejar la carne hecha del día anterior y cuando vayamos a comer lo único que tenemos que hacer es añadir la pasta que tarda muy poco en cocerse.
-1 kg de aguja de cerdo desguesada
-1/2 kg de pasta de espelta (u otra que tengamos)
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 puerro (opcional)
-3 tomates
-1 cucharadita de pimentón dulce
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Le quitamos la grasa sobrante a la aguja y la troceamos. En una tartera con un poco de aceite ponemos la carne a dorar con un poco de sal.
Cuando la carne esté un poco dorada le añadimos la cebolla picada y el pimiento verde. Mezclamos bien y dejamos que se haga un rato.
Añadimos el puerro picado y volvemos a dejar cocinar otro rato.
Y rápidamente antes de que se queme el pimentón añadimos los tomates picados.
Dejamos que se haga todo hasta que veamos que el tomate está bien cocinado.
Añadimos un poco de agua hirviendo para que se cueza bien la carne. Más o menos la dejaremos 1/2 hora.
Esta es la pasta de espelta que os digo, pero podéis hacerla con cualquier otra que tengáis por casa.
Añadimos más agua hirviendo hasta cubrir la pasta. Dejamos que se cocine todo junto hasta que la pasta esté lista, si le hace falta más agua le vamos añadiendo.
Y cuando nuestra aguja de cerdo guisada con pasta de espelta esté lista la servimos. Este plato es mejor comerlo al momento una vez hecha la pasta porque si la dejamos reposar mucho tiempo se ablandará demasiado.
Acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que llevaba canónigos, rúcula, naranja, maíz, aguacate y dátiles.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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