miércoles, 26 de junio de 2019

Pasta con atún gratinada.


Sencilla y con ingredientes de andar por casa pero rica, rica estaba esta pasta con atún gratinada que hago a menudo porque en mi casa les encanta a todos. Es súper fácil de hacer, lo único un poco más complicado para algunos es la bechamel, pero eso lo podéis resolver comprando alguna de las que se venden hechas en cualquier supermercado. Es una receta muy económica y que se hace muy rápido así que animaos a probarla.

Ingredientes:

-1/2 kg de pasta (de la que os guste)
-2 latas de atún (de 220 gr)
-salsa de tomate
-1 lata de champiñones grande
-2 dientes de ajo
-bechamel (puede ser comprada)
-orégano
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

En una tartera con un poco de aceite ponemos a dorar los dos dientes de ajo picados. Cuando estén un poco hechos añadimos los champiñones troceados y los dejamos unos minutos. Añadimos un poco de albahaca u otra especia que nos guste.

Echamos la salsa de tomate y mezclamos con los champiñones.

Añadimos el atún escurrido y desmenuzado. Volvemos a mezclar.

En una olla aparte cocemos la pasta. Cuando esté cocida mezclamos la pasta con el mejunje que tenemos de atún y champiñones.

Echamos todo en una fuente apta para horno.

Le ponemos por encima la bechamel y espolvoreamos un poco de orégano. Si no os gusta le podéis poner otra cosa o nada.

Echamos por encima queso rallado al gusto.

Metemos al horno y gratinamos unos minutos.


Sólo nos queda servir y comer esta rica pasta con atún gratinada. 

Para completar acompañamos de una ensalada, esta era de espárragos, cebolla y maíz.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario