¡Sin palabras! Sólo con ver la foto creo que os vais a dar cuenta de como me quedaron estos volcanes de chocolate. Receta súper fácil de hacer, no lleva demasiado tiempo y es muy resultona, del sabor ya no os digo nada, bueno si, os lo voy a contar, ¡estaba delicioso! Lo acompañé de coulis de fresa casero y helado de vainilla que son dos cosas que combinan genial con el chocolate. Esta receta la hicimos en un curso de cocina saludable al que me apunté recientemente y como despedida elaboramos estos volcanes que no son precisamente saludables, pero un día es un día. Las medidas que os pongo me llegaron para 8 volcanes de buen tamaño, pero si lo queréis hacer más pequeños seguramente os llegará para 10.
-225 gr de chocolate de cobertura
-225 gr de mantequilla sin sal
-150 gr de azúcar
-6 huevos
-90 gr de harina de repostería
-pizca de sal
-coulis de fresa: fresas y un poco de azúcar
Elaboración:
En un bol ponemos a derretir al baño maría el chocolate y la mantequilla todo troceado. También lo podéis hacer en microondas, pero a mí me gusta más así para ir controlándolo.
Mientras se funde el chocolate vamos engrasando y enharinando los moldes.
Los vamos poniendo en una bandeja de horno.
Para que se funda mejor el chocolate con la mantequilla vamos removiendo un poco para ayudarlo.
Cuando esté fundido añadimos el azúcar y removemos bien fuera del fuego para que se vaya templando antes de añadir los huevos. También echamos una pizca de sal.
Los huevos los iremos echando de uno en uno.
Cuando esté bien integrado uno añadimos el siguiente, y así hasta acabar los 6 huevos.
Después de los huevos añadimos la harina tamizándola con un colador.
Vamos mezclando con las varillas hasta que esté bien integrada con el chocolate.
Así quedó la masa.
Nos va a ser más cómoda de manipular si echamos la masa en una jarra.
Vamos echando la masa en las flaneras sin llenarlas del todo porque son bastante grandes.
Como también tenía en casa chocolate blanco de cobertura les añadí a cada uno media onza para darle un toque extra de cremosidad.
Con el rabito de una cucharilla undimos el chocolate blanco. Metemos nuestros moldes en la nevera o en el congelador para que se enfríen un poco.
Mientras se enfrían los volcanes vamos haciendo el coulis de fresa. Para ello lavamos bien unas cuantas fresas y las troceamos.
Las metemos en una olla con un poco de azúcar. Una cucharadita será suficiente para que no nos quede demasiado dulce y contraste con el sabor dulce del volcán.
Dejamos cocinar con la olla tapada hasta que veamos que con las varillas se deshacen.
Retiramos a un bol y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté listo metemos los volcanes durante 11 minutos. Bueno, los míos como eran muy grandes tuvieron que estar ese tiempo pero si son más pequeños con 8 o 9 minutos será suficiente. Es cuestión de ir controlando el horno y cuando veamos que están hechos por arriba los sacamos.
Dejamos que se templen un poco antes de desmoldarlos con cuidado, lo mejor será que lo hagamos con una manopla de cocina. Para desmoldar tenemos que dar la vuelta al molde encima de la mano y con un movimiento rápido para no quemarnos ponerlo sobre un plato. Ponemos un poco de helado de vainilla y un poco de coulis de fresa que como os dije le va super bien al chocolate.
Y ya veis que pintaza cuando rompemos nuestro volcán (coulant) de chocolate, estaba increíble con el corazón fundido y la corteza crujiente, quedó perfecto 😋😋😋
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
K perdición, gracias wapa
ResponderEliminarDe nada, cuando lo hagas comparte tu experiencia, por favor.
EliminarQue rico!! Lo haré en breve.
ResponderEliminarPues te digo lo mismo que en el anterior comentario, cuando lo hagas cuéntanos como te salió.
EliminarQ buena pinta!!! Soy Raquel la pareja de EA1JAT 😂😂😂 Me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel, la verdad es que estaba buenísimo. Si pruebas a hacerlo espero que nos lo cuentes. Un saludo
Eliminareres la mejor. Aprendo a cocinar cada día contigo. Me das buenas ideas y económicas
ResponderEliminarMe alegro mucho de que el blog te sea útil. Un saludo.
EliminarMummmm k pintaza
ResponderEliminarSiii, está muy rico, anímate a hacer esta receta. Un saludo.
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