La semana pasada una amiga me trajo de su finca unas espinacas tiernas que he de decir que me llevó un montón de tiempo escoger y lavar porque venían con la raíz y todo 😅; pero vale la pena porque son caseras y además están muy ricas. Como las espinacas se quedan en nada aunque parezca que hay un montón, se me ocurrió incluirlas a un arroz que iba a hacer para acompañar unas croquetas de jamón y me quedó un arroz con espinacas tiernas súper rico.
Ingredientes:
-arroz (yo usé uno para paella que coge más los sabores)
-espinacas ( frescas o congeladas)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla (o media si es grande)
-1 pimiento italiano (o 2 si son pequeños)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 tomate maduro
-unas hebras de azafrán
-sal
-aceite de oliva
-1 l. de caldo de verduras (yo comprado)
Elaboración:
Mirad como eran las espinacas, por eso me llevó un ratito limpiarlas, entre que estaban con la raíz y lo pequeñas que eran... pero si utilizáis de las congeladas o de las que vienen en bolsa ya lavadas os ahorraréis ese tiempo.
En una tartera ancha o paella ponemos a dorar los ajos picados.
Vamos añadiendo las espinacas a la tartera con el resto de verduras.
Echamos el arroz midiéndolo con una taza. La mía es una taza de 500 grs aproximadamente.
Y así quedó mi arroz con espinacas tiernas, le puse por encima para adornar unos tomates cherry kumato partidos por la mitad.
Y aquí está mi ración de arroz con verduras y las croquetas de jamón, que también estaban para chuparse los dedos.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario