Aunque la sopa ramen es típica de Japón, su origen está en China, así que más bien es una fusión de la cocina asiática. Los ingredientes del ramen son, primero un buen caldo, los fideos, una salsa a base de soja con otras cosas y después varios ingredientes que se usan a modo de topping; como yo no tenía todos esos ingredientes, hice una sopa ramen a mi manera que la verdad es que quedó muy rica y comimos una sopa algo distinta y que en mi casa tuvo un éxito tremendo. Es un plato bastante completo porque lleva un poco de todo, así que vale perfectamente como plato único. La sopa ramen en realidad lleva fideos de trigo, pero yo en casa tenía unos de soja, así que para aprovecharlos los utilicé en esta receta y también usé un caldo comprado aunque sería mejor hacer un buen caldo casero. En fin que por eso digo que lo hice "ó meu xeito" (a mi estilo) y así nadie dirá que lo que os comparto hoy aquí no es una auténtica sopa ramen 😅
Ingredientes:
-2 pechugas de pollo
-4 huevos
-2 o 3 zanahorias
-1 puerro
-1 berenjena
-1/4 de pimiento rojo
-1/4 de pimiento verde
-1 frasco de setas variada
-1 l de caldo (de carne, pollo, verduras, etc)
-1 paquete de fideos chinos (los míos de soja)
-salsa de soja
-hierba limón (especia para wok)
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos las zanahorias y las cortamos en forma de bastones.
En otro recipiente ponemos a cocer los huevos en agua con una cucharada de salsa de soja. Con 10 minutos les llegará, es mejor que no queden demasiado hechos.
Por otro lado cortamos el puerro, y el pimiento también en bastones. Reservamos un trocito de la parte verde y tierna del puerro para poner luego en crudo por encima, aunque si tenéis cebollino mucho mejor.
Pelamos la berenjena y también la añadimos cortada en bastones. Echamos un poco de sal.
Mientras se acaba de hacer el pollo ponemos el caldo en una olla y le añadimos una o dos cucharadas de salsa de soja. Cuando hierva el caldo echamos los fideos de soja que se harán en dos o tres minutos.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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