lunes, 23 de marzo de 2020

Tarta de hojaldre con frutas y membrillo


Aquí seguimos de confinamiento, y lo que nos queda, en fin que no decaiga la cosa y mucho ánimo. En esta ocasión os digo cómo hacer con pocos ingredientes y que en muchas casas podéis tener, un postre sencillo, fácil de hacer y muy rico. Es una tarta de hojaldre con frutas y membrillo que seguro que os va a encantar.

Ingredientes:

-2 masas de hojaldre (también vale masa quebrada)
-2 o 3 manzanas (según el tamaño)
-2 plátanos
-1 cucharada de azúcar moreno
-200 grs de membrillo (+/-)

Elaboración:

Ponemos las manzanas peladas y troceadas en un bol apto para el micro con el azúcar moreno.


Lo metemos unos minutos en el microondas para que se cocine un poco, con unos minutos será suficiente, sólo que se quede un poco blanda y que suelte un poco de su agua.

En un molde bajo ponemos uno de los hojaldres con su papel y así ya no tenemos que engrasar el molde.

Escurrimos la manzana antes de ponerla en el hojaldre.

Después de poner la manzana en el hojaldre ponemos los plátanos en rodajas por encima.

Como el membrillo viene en un bloque, lo machacamos un poco con un tenedor. Éste era de los pequeños pero si queréis le podéis poner más membrillo.

Colocamos el membrillo encima de los plátanos repartiéndolo un poco.

Al otro hojaldre le hacemos unos orificios con cualquier cosa que tengamos por casa. Yo utilicé ésto que me venía con un embudo, y los trocitos que le quité se los puse por encima.

Tapamos la tarta y la cerramos bien por los bordes. Podemos pintar con huevo batido, con leche o con un poco de agua con azúcar.

Metemos al horno con calor arriba y abajo si es en horno convencional o con ventilador si es que lo tenéis. En unos 25 minutos  a 180/190º estará lista pero según cómo os guste de dorada lo pondréis más o menos tiempo.

Cuando esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco antes de desmoldarla.

Cuando esté ya un poco fría, la desmoldamos y la pasamos al plato en la que la vayamos a servir.

Mirad el corte, ¿no está apetitoso?

A mí, esta tarta de hojaldre con frutas y membrillo, me gusta templadita y acompañada de un poco de yogur griego con muy poquito azúcar para que contraste con el dulzor de la tarta.

Espero que os guste y mucho ámimo. Un saludo,

loquesecocinaencasa.blogspot.com
#yomequedoencasa #euquedonacasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario