jueves, 12 de marzo de 2020

Crema de acelgas con jengibre y pencas rebozadas


Para los que tienen niños o para los que disfrutan con las cremas de verduras aquí os va la receta de una rica crema de acelgas con jengibre y pencas rebozadas. Una receta fácil, sencilla, saludable, barata y de aprovechamiento porque utilizamos hasta los tallos de las acelgas que tantas vitaminas y fibra tienen. Yo os pongo los ingredientes que utilicé por que los tenía en casa, pero también podéis añadirle otros que os gusten o tengáis en ese momento.

Ingredientes:

-acelgas
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 calabacín
-1/2 puerro
-un trozo de jengibre fresco
-1 o 2 patatas

Para rebozar las pencas:
-huevo
-harina
-pan rallado

Elaboración:

Lo primero es lavar bien las acelgas y separar las pencas de las hojas. A las pencas les quitamos los hilos que tienen y las escaldamos unos minutos en agua hirviendo con una pizca de sal.

En una olla aparte doramos un poco la cebolla, el pimiento verde y el puerro. Después de unos minutos añadimos el calabacín troceado.

Cortamos un trozo de jengibre y lo pelamos.

Lo troceamos y lo añadimos a las verduras que se están pochando.

Añadimos las patatas troceadas.

También añadimos las acelgas.

Y echamos un poco de agua caliente para que se cocine todo bien.

Cuando las pencas estén hechas las escurrimos.

Las troceamos para luego rebozarlas.

Para rebozar las pencas las pasamos primero por harina, luego por huevo batido con una pizca de sal.

Y por último en pan rallado para que quede un rebozado crujiente. Yo utilicé un pan rallado con ajo y perejil que me gusta mucho porque le da un extra de sabor a los rebozados.

Vamos reservando las pencas rebozadas mientras se acaba de hacer la crema.

Cuando la crema esté lista vamos friendo las pencas en abundante aceite caliente.

Y las vamos poniendo en un cacharro con orificios si tenéis o si no, en un plato con papel de cocina absorbente. Éstas pencas también os van a valer para acompañar cualquier plato de pescado, de carne, huevos, etc.

Cuando las verduras estén bien cocidas las trituramos y servimos con unas pencas rebozadas por encima. Espero que os guste esta receta de crema de acelgas con jengibre y pencas rebozadas que le dan un toque distinto y súper sabroso a este plato.

Un saludo,

loquesecocinaencasa.blogspot.com

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