martes, 10 de marzo de 2020
Bizcocho (bundt) de manzana con canela
Sencillo, fácil, fácil pero riquísimo y jugoso estaba este bizcocho de manzana con canela. Es el típico bizcocho de yogur que se hace en casi todas las casas, al que le añadiremos una manzana picada y adornaremos con un poco de glaseado también de canela. La manzana le aporta humedad y por eso queda tan jugoso y con ese saborcito a canela que combina tan, tan bien con la manzana. Como ya sabéis las medidas son de vaso de yogur.
Ingredientes:
-1 manzana
-3 huevos
-3 vasos de harina
-1 vaso de azúcar
-1 yogur natural
-1/2 vaso de aceite de girasol
-1 cucharadita de canela
-1 sobre de levadura química
-pizca de sal
Para el glaseado:
-2 o 3 cucharadas de azúcar glass
-1 o 2 cucharaditas de leche
-pizca de canela
Elaboración:
Batimos bien los huevos con la pizca de sal y el azúcar. Cuando esté bien batido añadimos el yogur natural, el aceite y la canela y volvemos a mezclar bien. Añadimos ahora la harina y la levadura pasándola primero por un colador e integramos bien.
Ahora añadimos la manzana picada a la mezcla.
Mezclamos bien la manzana hasta que esté bien repartida.
Engrasamos un molde y echamos la masa. Yo en esta ocasión escogí un molde tipo bundt que queda muy bonito. Horneamos a 180º unos 30 minutos. Al final de la cocción comprobamos con un palillo para ver cuando está listo.
Cuando lo saquemos del horno lo dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldarlo.
Y aquí está el resultado una vez desmoldado el bizcocho.
Para hacer el glaseado mezclamos el azúcar glass, la leche y la canela. Es mejor ir echando la leche poco a poco para darle el espesor que nos guste.
Mezclamos bien con unas varillas.
Y no nos queda más que echar el glaseado por encima del bizcocho de manzana con canela
Mirad cómo quedó por dentro, esponjoso y súper jugoso 😋
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario