jueves, 9 de enero de 2020

Tarta de galletas y limón


Esta tarta de galletas y limón resultó todo un acierto cuando la hice para llevar a casa de unos amigos un día que fuimos a comer. Es muy fácil de hacer y no necesita de horno ni cocción de ningún tipo, solo hay que mezclar e ir montando la tarta, así que no hay excusa para que os pongáis manos a la obra y hagáis un rico postre con el que disfrutaréis un montón.

Ingredientes:

-1 bote grande de leche condensada (740g)
-2 bricks de nata 35% materia grasa de 200 ml *(lo podéis sustituir por 4 yogures griegos)
-2 o 3 limones (los míos son caseros)
-1 paquete de galletas cuadradas (unos 200 gr)
-leche para mojar las galletas

-Elaboración:

En una jarra o bol echamos la leche condensada. Para aprovecharla bien es muy práctico usar una lengua pastelera.
*(Si en vez de nata utilizáis yogur, es mejor que echéis el zumo de limón en la leche condensada antes de echar los yogures a la mezcla. No sé por que es, pero si se echan los yogures con la leche condensada y luego el limón no se queda la crema tan espesa)

Añadimos también la nata.

Con unas varillas mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

Exprimimos los limones y echamos el zumo a nuestra mezcla colándolo previamente. La cantidad de limón es un poco opcional, según como os guste de fuerte le podéis echar más o menos zumo de limón, pero con 2 medianos os puede llegar.

Mezclamos bien el zumo de limón y vamos a ir notando que se va espesandopor la acción del ácido en la leche.

Mirad que espesito quedó, creo que en la foto se aprecia bastante bien. Reservamos esta mezcla en la nevera mientras preparamos el molde.

El molde que utilicé ésta vez era rectangular. Lo forré de papel film para que luego sea más fácil de desmoldar. Para que el film quede bien pegado al molde es recomendable engrasarlo con un poco de aceite.

Ponemos una capa de la crema en el fondo del molde y vamos mojando las galletas en la leche según las vamos colocando sobre la primera capa de crema.

Ya veis lo que os decía antes, primero una capa de crema de limón , después una de galletas.

Volvemos a poner otra capa de crema de limón.

Otra capa de galletas. Si es necesario podemos partir alguna galleta para rellenar huecos.

Seguimos poniendo más crema de limón.

Y más galletas, así hasta llegar al borde delmolde. En total le puse 5 capas de crema y 5 capas de galleta.

Tapamos con papel film y metemos en la nevera, mejor lo hacemos de un día para otro.


Desmoldar es muy fácil gracias al papel film. Quitamos el  film que tapa la tarta y le damos la vuelta en una fuente alargada. Vamos quitando el papel con cuidado de que no se desbarate demasiado.

Adornamos con un poco de limón verde rallado, galleta triturada y unas hojas de menta fresca.

Otro día que la hice la adorné con ralladura y unas rodajas de limón.

Así quedó el corte, un poco más y se la acaban antes de hacer la foto. aquí podéis observar las cinco capas de crema y galletas que lleva. No dejéis de hacer esta tarta de galletas y limón es muy rica y muy refrescante, por lo menos los que la probaron ese día se quedaron encantados y me pidieron la receta.

Si sois muy larpeiros podéis serviros en vuestra porción un poco de topping de chocolate u otra cosa que os guste.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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