martes, 7 de enero de 2020

Carrilleras y paleta de cerdo asada con patatitas



Cuando hago carne asada si puedo me hago para mí unas cuantas carrilleras porque me encantan. Estas carrilleras y paleta de cerdo asada con patatitas que hice el otro día estaban buenísimas porque tanto las carrilleras como la paleta de cerdo, sobre todo por la parte de la paletilla, son carnes muy jugosas. Acompañé las carnes con patatitas asadas en su jugo y unas zanahorias. Espero que os guste esta receta que es una de las que le copié más o menos a mi madre y que os animéis a hacerla.

Ingredientes:

-paleta de cerdo
-carrilleras de cerdo
-patatas pequeñas
-zanahorias
-1 cebolla
-1 trozo de pimiento verde
-1 vaso de vino blanco o cerveza o sidra...
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Aquí os pongo una foto de la carne que como podéis ver es paleta de cerdo deshuesada.

Troceamos y echamos sal a la carne.

A las carrilleras les quitamos un poco la grasa y también les echamos un poco de sal.

En una tartera con un chorro de aceite doramos unos dientes de ajo pelados y cuando estén dorados añadimos la carne. La doramos por todos los lados.

Al poco rato añadimos también las carrilleras.

Cuando la carne esté dorada echamos la cebolla y el pimiento troceados y dejamos que se haga todo unos minutos.

 Añadimos el vino blanco o en su defecto cerveza o sidra. Dejamos cocinar hasta que se haya evaporado. Normalmente prefiero el vino blanco pero ese día no me quedaba y le eché cerveza.

Añadimos las zanahorias troceadas como más nos guste y si se nos queda todo un poco seco le podemos añadir un poco de agua hirviendo para que se siga cocinando todo junto hasta que esté la carne bien hecha y las zanahorias cocidas.

Hay que estar pendientes para que no se nos quede la tartera sin líquido.

Cuando esté la carne tierna la sacamos para otra olla y reservamos.

En la tartera donde hemos asado la carne echamos las patatitas peladas en el jugo que queda de la carne. Echamos un poco de sal a las patatas.

Vamos haciendo a fuego lento las patatas y moviéndolas a menudo para que no se peguen.

Lo mismo que con la carne si vemos que se quedan muy secas podemos ir añadiendo un poco de agua hirviendo. Para ver cuando están listas podemos pinchar una patata con la punta de un cuchillo o un palillo.

Sólo nos queda servir nuestra paleta de cerdo con patatitas y zanahorias.

Y mis carrilleras, que quedaron tiernísimas. Y ni os cuento como estaban las patatas hechas en el jugo de la carne...

Acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, tomate, aceitunas, aguacate y arándanos.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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