sábado, 28 de diciembre de 2019

Mejillones a la marinera


Hoy os traigo otra forma de preparar los mejillones que como dice mi madre "inda che valía pra un día de festa" que para los que no sois gallegos, aunque creo que se entiende bastante bien, os traduzco: "esto vale para un día de fiesta". De esta manera resultan muy ricos y la salsita queda buenísima así que animaos a hacer estos mejillones a la marinera en cualquier ocasión que tengáis.

Ingredientes:

-mejillones
-ajo
-perejil
-vino blanco
-laurel
-aceite de oliva
-harina

Elaboración:

Lo primero es lavar bien los mejillones y quitarles las barbas. Después los abrimos en una olla con unas hojas de laurel. No hace falta echarles agua, ya sueltan ellos la suya. Cuando estén abiertos apagamos el fuego y reservamos.

En una tartera ponemos a pochar un poco de cebolla bien picada. Le echamos una pizca de sal para que sude mejor.

Cuando la cebolla esté dorada le añadimos el perejil picado.

Añadimos una cucharadita de postre de harina.

Removemos la harina para que se cocine un poco.

Añadimos medio vaso de vino blanco.

Los mejillones ya están abiertos.

Echamos los mejillones con una sola de sus conchas en la tartera de la salsa.

Como la salsa va espesando añadimos poco a poco el agua de los mejillones previamente colada y vamos moviendo la tartera para que se mezcle bien.

Cuando veamos que la salsa está en su punto apagamos y dejamos reposar unos minutos.

Sólo nos queda servir en una fuente nuestros ricos mejillones a la marinera que estaban de toma pan y moja.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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