martes, 10 de diciembre de 2019

Bacalao a la jardinera al estilo de Carmen


Esta es otra de esas recetas que le copio a mi madre porque está buenísima, se trata de un rico bacalao a la jardinera al estilo de Carmen que tenéis que probar en cuanto podáis, ya os digo yo que no os vais a arrepentir. La verdad es que el bacalao es un pescado que está rico de cualquier manera, bueno, eso si os gusta porque yo conozco a algunas personas, pocas, que no les gusta este pescado. En fin, vamos con la receta que ya veréis que es muy fácil y con ingredientes muy sencillos. No os voy a poner cantidades porque dependerá de los comensales que seáis.

Ingredientes:

-bacalao salado
-patatas
-zanahorias
-guisantes
-varios dientes de ajo
-cebolla
-pimiento rojo
-pimentón dulce
-calabaza (opcional9
-tomates (o tomate triturado)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es desalar el bacalao, para ello un par de días antes cortamos la hoja de bacalao en trozos.

Lo ponemos a remojo en agua fría y la vamos cambiando 3 o 4 veces durante esos dos días.

El día que vayamos a cocinar el bacalao lo escurrimos y reservamos.

Pelamos las patatas y las ponemos en agua mientras hacemos el resto de la receta. Yo ese día tenía patatitas pequeñas, pero si no tenéis las podéis poner grandes troceándolas como para guiso.

Los guisantes como son congelados me gusta ponerlos unos minutos en un bol con agua para que se descongelen un poco.

Ponemos una sartén con abundante aceite al fuego para que se vaya calentando y enharinamos el bacalao.

Lo vamos friendo durante unos segundos para sellarlo primero por un lado.

Y luego por el otro.

Lo reservamos mientras que hacemos la salsa.

Para la salsa doramos un poco unos dientes de ajo picados, la cebolla bien picada y cuando esté un poco pochada añadimos el pimiento rojo también picado. añadimos un poco de sal para que las verduras suden y se pochen mejor.

Yo le añadí un poco de calabaza pelada y picada porque tenía bastante en casa, pero si no la tenéis no pasa nada.

Echamos una cucharadita de pimentón dulce y removemos unos segundos.

Rápidamente y antes de que se queme el pimentón añadimos el tomate triturado. También podéis echar tomates pelados y picados.

Removemos y dejamos que se haga todo junto durante unos minutos.

Añadimos las patatas y removemos otra vez.

Añadimos también las zanahorias y mezclamos.

Añadimos agua hirviendo hasta que cubra un poco las patatas. Es mejor no echar demasiada agua e ir añadiendo si hace falta para que no nos quede la salsa demasiado suelta.

Dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos, esto dependerá un poco del tamaño de las patatas.

Al cabo de ese tiempo añadimos los guisantes escurridos y dejamos cocinar otros 10 minutos.

Unos 5 minutos antes de que esté todo listo añadimos el bacalao.

Le echamos por encima un poco de la salsa y tapamos la olla. Dejamos que se haga 5 minutos más o menos todo junto.

Dejamos reposar un poco después de apagar el fuego y servimos nuestro rico bacalao a la jardinera al estilo de Carmen.

Me encanta cuando el bacalao se separa en hojas, me puse las botas con esta riquísima receta de mi madre.

Podemos acompañar con una ensalada como por ejemplo ésta que era de lechuga, aguacate, naranja, aceitunas y mezcla de semillas.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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