viernes, 11 de mayo de 2018

Hojaldres de jamón y queso gallego


En la entrada de hoy os voy a dar una idea para una cena sencilla, rápida, fácil pero que está buenísima, son unos hojaldres de jamón y queso gallego. El truco es poner un queso rico y un jamón bueno, el resto es coser y cantar, ya veréis como triunfáis.

Ingredientes:

-1 plancha de hojaldre rectangular
-jamón cocido.
-jamón serrano (me quedaba un poco)
-queso arzúa
-orégano
-1 huevo (para pintar los hojaldres)

Elaboración:

Cortamos el hojaldre en 8 trozos iguales. Rellenamos con el jamón troceado y le echamos un poco de orégano por encima. Ponemos el relleno sólo en la mitad del hojaldre. Aproveché un poco de jamón serrano que tenía y el resto las hice con jamón cocido.

Mirad el queso, lo corté el día anterior y era tan mantecoso que se salía de la corteza.

Ponemos unos trozos de queso en cada uno de nuestros hojaldres.

Cerramos los hojaldres y los sellamos con un tenedor.

Pintamos con el huevo batido y les hacemos unos orificios con un palillo o algo similar.

Horneamos a 180º unos 20 minutos más o menos, según como nos gusten de tostados.

Mirad que pinta más buena, crujientes por fuera y con el queso derretido por dentro 😋😋


Para completar nuestra cena acompañamos de una ensalada. Yo ese día la hice de lechuga, zanahoria rallada, maíz, arándanos rojos y mezcla de semillas de sésamo, amapola, girasol y calabaza. Aliñamos al gusto.

Espero que os guste esta propuesta de cena sencilla pero completa, y lo que es mejor, rica, rica!
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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