En la entrada de hoy os voy a dar una idea para una cena sencilla, rápida, fácil pero que está buenísima, son unos hojaldres de jamón y queso gallego. El truco es poner un queso rico y un jamón bueno, el resto es coser y cantar, ya veréis como triunfáis.
Ingredientes:
-1 plancha de hojaldre rectangular
-jamón cocido.
-jamón serrano (me quedaba un poco)
-queso arzúa
-orégano
-1 huevo (para pintar los hojaldres)
Elaboración:
Cortamos el hojaldre en 8 trozos iguales. Rellenamos con el jamón troceado y le echamos un poco de orégano por encima. Ponemos el relleno sólo en la mitad del hojaldre. Aproveché un poco de jamón serrano que tenía y el resto las hice con jamón cocido.
Mirad el queso, lo corté el día anterior y era tan mantecoso que se salía de la corteza.
Ponemos unos trozos de queso en cada uno de nuestros hojaldres.
Cerramos los hojaldres y los sellamos con un tenedor.
Pintamos con el huevo batido y les hacemos unos orificios con un palillo o algo similar.
Horneamos a 180º unos 20 minutos más o menos, según como nos gusten de tostados.
Mirad que pinta más buena, crujientes por fuera y con el queso derretido por dentro 😋😋
Para completar nuestra cena acompañamos de una ensalada. Yo ese día la hice de lechuga, zanahoria rallada, maíz, arándanos rojos y mezcla de semillas de sésamo, amapola, girasol y calabaza. Aliñamos al gusto.
Espero que os guste esta propuesta de cena sencilla pero completa, y lo que es mejor, rica, rica!
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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