miércoles, 9 de mayo de 2018

Arroz con pollo de corral


Esta receta de arroz con pollo de corral que preparé el otro día es muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo, así que animaos y preparadlo de esta manera, y si os gusta tanto como a mí, seguro que repetiréis.

Ingredientes:

-1 pollo de corral
-1 taza de arroz (de las de desayuno grandes)
-2 o 3 dientes de ajo
-1 puerro (o medio si es grande)
-1/2 pimiento rojo
-2 tomates
-2 o 3 zanahorias
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharadita de pimentón dulce
- un poco de azafrán (o colorante)

Elaboración:

Primero troceamos el pollo al gusto, le quitamos la piel y la grasa sobrante.

Le echamos sal, lo vamos poniendo en una fuente y reservamos.

En una tartera o paella ponemos a dorar el ajo.

Lo doramos un poco y añadimos el pimiento y el puerro bien picados. Añadimos un poco de sal para que se poche mejor.

Cuando lo tengamos algo pochado vamos dorando el pollo.

Lo doramos por los dos lados y cuando esté listo añadimos el pimentón dulce.

Le echamos el tomate pelado y picado, y mezclamos bien.

Dejamos que el tomate se haga un poco.

Cuando el tomate esté ya bastante hecho añadimos un poco de agua para que se cocine el pollo con la tartera tapada.

Dejamos cocer el pollo una media hora más o menos. Dependerá de lo grandes que sean los trozos.

Pasado ese tiempo añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos pequeños.

Añadimos el arroz y lo rehogamos un poco.

Echamos agua hirviendo hasta cubrir el arroz.

Le añadimos también el azafrán. Como no me quedaba le eché un poco de colorante, aunque no es lo mismo.

Removemos bien y lo dejamos cocinar hasta que el arroz haya absorbido el agua y esté bien cocido.

Si vemos que le hace falta más agua le podemos ir añadiendo poco a poco.

Cuando esté listo apagamos la tartera, tapamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

Pasado ese tiempo sólo nos queda servir y comer este riquísimo arroz con pollo de corral.
¡Que aproveche!

Para completar nuestro menú acompañamos de una ensalada. Esta era de canónigos, tomate,maíz, ciruelas pasas  y sésamo. Aliñamos al gusto.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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