Esta receta de tarta de queso es de una amiga mía que se llama Mari Carmen a la que también le encanta la cocina, desde aquí le doy las gracias porque estaba buenísima. En esta ocasión se me ocurrió ponerle por encima mermelada de albaricoque en vez de la típica de fresa para variar un poco. El resultado fué esta rica tarta de queso fría con mermelada de albaricoque de la que no quedaron ni las migas.
Ingredientes:
-250 gr de queso de untar
-200 ml de nata (35% materia grasa)
-1/2 vaso de leche
-1/2 vaso de azúcar
-2 sobres de cuajada
-1/2 paquete de galletas (para la base)
-50 gr de mantequilla (para la base)
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es la base para meterla en la nevera un rato, para ello trituramos las galletas con una picadora.
Cuando la tengamos picada la ponemos en un bol o plato hondo. Si no tenemos picadora en casa podemos triturar las galletas metiéndolas en una bolsa de congelación, la cerramos y las trituramos con el rodillo o con otra cosa que tengamos por casa.
Cuando la mentequilla esté fundida la echamos por encima de las galletas trituradas.
Mezclamos bien la mantequilla con las galletas.
Ponemos las galletas en un molde desmontable y aprisionamos bien con una espátula o con una cuchara.
Cuando hayamos hecho esto metemos la base en la nevera mientras seguimos con la receta.
Echamos en un cazo el medio vaso de leche.
Añadimos el azúcar y removemos.
Ahora echamos la nata.
También los dos sobres de cuajada.
Mezclamos todo bien y ponemos el cazo al fuego. Lo tenemos hasta que hierva sin dejar de remover a fuego no demasiado fuerte. No podemos dejar de remover por que se pega al fondo fácilmente.
Cuando esté listo apagamos el fuego, añadimos el queso de untar y trituramos con la batidora para que no queden grumos.
No podemos dejar enfriar la mezcla, así que rápidamente la tenemos que echar en el molde que tenemos reservado en la nevera con la base de galleta.
Cuando tengamos la mezcla en el molde, dejamos enfriar un rato antes de meterla unas horas en la nevera.
Para servir tiene que estar la tarta bien fría. La desmoldamos con cuidado y le ponemos la mermelada por encima. También le puse unos arándanos rojos para adornar.
Estaba buenísima, cremosita y suave, mirad el corte.
Animaos a hacer esta tarta de queso fría con mermelada de albaricoque, es muy fácil y os encantará, eso seguro.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Me alegro de k t gustara y alagada x publicarla, gracias wapa
ResponderEliminarMuchas gracias a tí. En casa ya me pidieron que la haga otro día, no doy a basto uffff!
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