lunes, 26 de marzo de 2018

Hamburguesa de pechuga de pollo


Si os apetece una hamburguesa sana pero no por ello menos rica que la clásica probad esta hamburguesa de pechuga de pollo. Como es de pechuga no tiene grasa y no queda seca porque le hacemos un mejunje parecido al de los filetes rusos y está muy, muy rica. Yo le añadí una mezcla de especias que me trajo una de mis hermanas de un viaje a Marruecos, pero le podéis poner las especias que más os gusten, quedará super rica. Os pongo las medidas para 4 hamburguesas.

Ingredientes:

-2 pechugas de pollo
-3 o 4 dientes de ajo
-sal
-1 cucharadita de mezcla de especias (cayena. cúrcuma, pimentón dulce, jengibre, cilantro, pimienta negra, comino)
-1 huevo
-pan rallado
-aceite de oliva
-pan (el que os guste)
-queso en lonchas
-tomate natural
-lechuga

Elaboración:

Limpiamos de grasa la pechuga de pollo y la cortamos en cuadraditos para luego picarla.

Vamos picando la carne de pollo en la picadora.

Cuando la tengamos lista le añadimos el ajo picado y la sal. Mezclamos bien.

Añadimos las especias.

Batimos el huevo y también se lo añadimos

Mezclamos bien y le añadimos un poco de pan rallado para que la masa quede manejable.

Integramos todo bien y vamos formando las hamburguesas.

Para dar forma a las hamburguesas vamos cogiendo porciones de masa del tamaño que nos guste y las hacemos en un plato con pan rallado.

Vamos aplastando con las manos hasta que nos quede con el grosor adecuado.


Vamos haciendo las hamburguesas en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva.

También podemos poner el pan en una plancha para que se caliente un poco por la parte de la miga.

Cuando el pan esté listo, vamos montando. primero ponemos el queso sobre el pan caliente.

Encima del queso ponemos la hamburguesa, después el tomate pelado y en rodajas

Sobre el tomate ponemos la lechuga.

Tapamos con el otro pan y listo. La foto no es que saliera muy bien, pero os puedo asegurar que el sabor de la hamburguesa de pechuga de pollo es buenísimo y además como os dije antes, sano y sin grasa. Y como lo hacemos en casa controlamos todos los ingredientes que le echamos y la hacemos a nuestro gusto.


Saludos.
Sé.
Loquesecocinaencasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario