martes, 27 de abril de 2021

Hojas de repollo rellenas de carne de cocido

Hoy os propongo una receta de aprovechamiento, la base son esas hojas que tiene el repollo por fuera y que nos parecen demasiado duras y los restos de esa carne de cocido que siempre nos sobra cuando lo preparamos. Con éstos dos ingredientes y unos cuantos más nos quedarán unas riquísimas hojas de repollo rellenas de carne de cocido que quedaron espectaculares de ricas y que además son muy fáciles de hacer, aunque un ratito de nuestro tiempo si que nos llevará; todo sea por probar cosas ricas y de paso aprovechar alimentos que a veces tiramos por que no sabemos que hacer con ellos. Pues lo dicho, manos a la obra con la receta de hoy.

Ingredientes:
-hojas de repollo (2 por comensal)
-carne de cocido sobrante (si no tenéis sustituid por carne picada o cualquier otra carne que os guste)
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 o 2 zanahorias
-2 o 3 cucharadas de harina
-leche (yo la puse a ojo)
-sal
-aceite de oliva
-salsa de tomate
-bechamel  y queso rallado (para gratinar)

Elaboración:

Lo primero es lavar bien las hojas de repollo y cocerlas en una olla.


Cuando estén cocidas, pero no demasiado por que si no se romperían, las sacamos de la olla, escurrimos y reservamos.

Ahora nos ponemos con el relleno, lo primero es picar la carne del cocido, yo tenía un poco de pollo, de lacón y de costilla.

Cuando tengamos la carne picada, la reservamos hasta el momento de utilizarla.

En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla picada añadiéndole una pizca de sal para que sude mejor.

Echamos el pimiento rojo y pochamos otro poco, cuando esté todo pochado añadimos la zanahoria picada. Dejamos que se haga todo junto hasta que la zanahoria esté bastante hecha.

Añadimos la harina y la rehogamos un poco.

Cuando esté un poco rehogada vamos echando la leche poco a poco, nos tiene que quedar una masa bastante espesa para poder rellenar bien las hojas y no se nos salga.

Cuando esté casi hecha la masa añadimos la carne picada y mezclamos bien.

Y así más o menos es como nos tiene que quedar.

 Un truco para repartir bien la masa es hacer las porciones en la sartén, como yo tenía 8 hojas hice 8 porciones de masa para luego ir cogiendo.

Ahora vamos cogiendo las hojas de repollo para ir rellenando. Ponemos una porción de masa en la hoja de repollo.

Doblamos los dos lados.

Y vamos enrollando como veis en la foto.

Y así nos quedará la hoja bien cerrada.

Si vemos que alguna hoja tiene el tronchito duro se lo cortamos con un cuchillo.

En una fuente de horno ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo. Si tenéis salsa casera mejor, yo ese día como no tenía, puse una de bote.

Colocamos las hojas de repollo con la abertura hacia abajo y ponemos un poco más de salsa de tomate por encima.

Para gratinar en en el horno hacemos un poco de bechamel o se la ponemos de la comprada que también está rica y nos quita un poco de trabajo. Le ponemos por arriba queso rallado y la metemos al horno para que se acaben de hacer las hojas de repollo, con unos 20/30 minutos a 190º será suficiente.

Si queremos podemos poner el gratinador al final unos minutos para que se tueste un poco el queso, pero eso ya os lo dejo a vuestra elección.

Para acompañar las hojas de repollo rellenas de carne de cocido, hice un poco de arroz basmati, pero también se puede acompañar con cualquier otra cosa que os guste como por ejemplo un poco de cuscús, unas patatas...

Aquí os pongo una foto del corte.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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