martes, 13 de abril de 2021

Ternera estofada con coles de bruselas y zanahorias.

 

Hoy os dejo otra receta de esas sencillas pero ricas que podéis hacer en cualquier momento y fijo, fijo que triunfáis. También la podéis dejar hecha de un día para otro si lo necesitáis, porque como lleva salsa permite calentarla sin problema. Es una ternera estofada con coles de bruselas y zanahorias acompañada de unas patatas fritas en cuadraditos y que la verdad es que en casa les encantó a todos. La hice en la olla rápida para acabas antes pero también se puede hacer en una tartera normal dándole más tiempo. Las cantidades las calculáis vosotros según los que seáis en casa y si no os gustan las coles o las zanahorias podéis ponerle cualquier otra guarnición que os guste como unos guisantes, unos tirabeques, unas judías, unas setas, etc.

Ingredientes:

-carne de ternera (de la que os guste)
-coles de bruselas (frescas o congeladas)
-zanahorias
-2 o 3 dientes de ajo
-3 cebollitas pequeñas o una grande
-pimiento rojo (o verde)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 vaso de vino blanco
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es trocear la carne y echarle un poco de sal; después en una tartera con un poco de aceite la doramos.

Cuando esté dorada la echamos en la olla rápida y si no tenéis la apartáis a una fuente.

En la tartera en la que doramos la carne doramos los ajos troceados, las cebollas y el pimiento rojo pelado con una pizca de sal. No hace falta que lo piquemos pequeño porque luego lo vamos a triturar.

Cuando este todo un poco pochado añadimos el pimentón dulce y le damos unas vueltas.

Rápidamente antes de que se queme el pimentón añadimos el vino blanco.

Echamos todo en la olla rápida con la carne. Si lo vais a hacer en la misma tartera lo que tenéis que hacer es volver a echar la carne que habéis apartado.

Echamos también un poco de agua, como medio vaso. Tapamos la olla y dejamos cocinar todo unos 30-40 minutos. En la tartera os llevará más tiempo, es cuestión de que vayáis controlando hasta que esté tierna.

Mientras tanto pelamos las zanahorias y las ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y un poco de sal.

Cuando la carne esté hecha abrimos la olla con cuidado y siguiendo las instrucciones que nos indica el fabricante.

Sacamos la cebolla, el pimiento y el ajo con un poco de salsa a una jarra.

Trituramos con la batidora.

Echamos las verduras trituradas en la olla y removemos todo bien para que se integre con el resto de la salsa. Mantenemos la olla a fuego lento pero sin cerrar.

Cuando las coles y las zanahorias estén listas las escurrimos y reservamos.

Servimos en una fuente nuestra ternera estofada con coles de bruselas y zanahorias con la salsa.

Como os decía antes, para acompañar hice unas patatas fritas en cuadraditos, la verdad es que me puse las botas 😋

Completamos nuestra comida con una ensalada, la de ese día llevaba rúcula, pera, maíz y cebolla crujiente.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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