viernes, 16 de abril de 2021

Bizcocho de avena con café y cacao

 

Este bizcocho de avena con café y cacao que hice hoy para aprovechar un vaso de café que me había sobrado, me quedó super rico, con ese saborcito a café y a cacao... tenéis que probarlo porque seguro que os va a encantar. La receta no la saqué de ningún lado, simplemente me puse a mezclar cosas y salió este rico bizcocho. Os pongo la receta para que os animéis a hacerla y disfrutéis de un rico bizcocho casero.

Ingredientes:

-3 huevos
-pizca de sal
-1 vaso de azúcar moreno (medida de yogur)
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 vaso de café (medida de yogur)
-3 vasos de copos de avena (medida de yogur)
-1 vaso de aceite de oliva (medida de yogur, no lleno)
-4 cucharadas de cacao (el del desayuno)
-1 cucharadita de polvos de hornear

Elaboración:

Empezamos batiendo los huevos con la pizca de sal y el azúcar moreno.

Añadimos el aceite de oliva.

Echamos el café y mezclamos bien.

También la esencia de vainilla.

Mezclamos un poco la avena con laos polvos de hornear.

Batimos todo con la batidora.

Añadimos el cacao en polvo, hoy utilicé el del desayuno pero también se puede echar cacao puro en polvo.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla del bizcocho.

Yo le eché un poco de azúcar por arriba para que haga costra crujiente, pero eso es opcional.

Horneamos durante 30 minutos a 180º y este fué el resultado. No os podéis imaginar el aroma que había en casa 😊

Para el acabado final le puse unas cuantas fresas troceadas que me quedaban en casa y quedó un bizcocho bastante resultón, ¿a que sí?

Y aquí os pongo la foto del corte de este rico bizcocho de avena con café y cacao.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario