Con la choupa, como ya os comenté en otras ocasiones, no hay término medio, o te gusta, o la aborreces y como a mi me encanta, la hago de vez en cuando; sobre todo si tiene buena pinta y está bien de precio en la pescadería. Hace un par de semanas fui a por pescado y aunque no iba a comprar choupa, al verla como os dije bien de precio y con muy buena pinta, la compré y cuando llegué a casa la limpié y la congelé. El otro día me acordé que la tenía en el congelador y la saqué para hacerla, en un principio no sabía como, pero pregunté en casa y ganó por goleada la receta de choupas con macarrones. La hice al estilo de mi madre, guisándola y luego en vez de ponerle la patata típica del guiso de choupa, le puse macarrones y la verdad es que quedó de rechupete. Animaos a probar ésta receta que seguro que mucho de vosotros no la habéis hecho nunca, así que venga, a probar comidas sencillas pero hechas de otra manera. Ya sabéis que las cantidades de la receta dependerán de los que seáis en casa.
Ingredientes:
-1 kg y 1/2 de choupas
-1/2 kg de macarrones
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde
-1 lata pequeña de tomate triturado ( o tomates frescos)
-1 cucharadita de pimentón dulce
-unas hebras de azafrán
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Si es la primera vez que vais a comprar choupas, le podéis decir a la pescadera/o que os las limpie y si os atrevéis podéis limpiarlas en casa, no es difícil, es casi como limpiar calamares o chipirones. Yo ya las tenía limpias del día que las congelé, así que os pongo la foto para que las veáis.
En una tartera ponemos a dorar el ajo picado y cuando esté un poco hecho añadimos la cebolla y el pimiento verde también picados y una pizca de sal. Dejamos que se rehogue un poco y añadimos la choupa cortada.
Añadimos al momento el tomate triturado. Si tenéis tomates maduros podéis echar dos o tres bien picaditos y pelados en sustitución de la lata del triturado.
Vamos añadiendo agua hirviendo hasta cubrir los macarrones.
Si vemos que los macarrones van consumiendo el agua, le vamos añadiendo más hasta que estén cocidos.
Cuando estén listos apagamos la tartera y dejamos reposar un par de minutos con la tapa puesta, mucho más no los dejéis porque si no el macarrón se secará y se quedarán pegados unos a otros.
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