Aunque en la foto lo veáis un poco soso, porque las fotos no son lo mío, no os dejéis llevar por su aspecto y creedme si os digo que este rape estaba espectacular. Si sois de pescado y queréis hacer algo sencillo y rico con un pescado que para mi gusto está buenísimo, no lo dudéis y animaos con este rico rape en salsa de azafrán, os va a gustar sí o sí, no queda otra opción. Es una receta muy fácil de hacer y la podéis acompañar de unas patatas cocidas, como yo en esta ocasión o podéis hacer otro tipo de guarnición como por ejemplo unas verduras cocidas o asadas en el horno, patatas fritas, un arroz thai, un cús-cús especiado, en fin, que le va bien cualquier cosa que os guste. Para los días de fiesta que se acercan es una receta más que aceptable sobre todo si le hacéis una guarnición con verduras variadas, que aparte de ser sanas, le aportan mucho color a la hora de servirlo si tenéis invitados, eso sí, pocos invitados este año se pueden tener. Aún así os deseo a todos una feliz Navidad y que el año que llega, nos venga lleno de salud y trabajo, que con eso ya nos daremos por satisfechos. Bicos y abrazos.
martes, 22 de diciembre de 2020
Rape en salsa de azafrán
Ingredientes:
-rape (tamaño según comensales)
-2 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce (o picante)
-unas hebras de azafrán
-1/2 vaso de vino blanco
-harina para rebozar el rape
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
En la pescadería el rape nos lo suelen dar sin piel y troceado, lo que haremos al llegar a casa es quitarle las pieles negras que tenga colgando.
Cuando hayan pasado unos minutos y veamos que ya está pochada a nuestro gusto añadimos el pimentón. Yo utilicé del dulce pero si os gusta, le podéis poner del picante. Si no tenéis pimentón en casa, no os preocupéis, le podéis echar un poco de pimienta de la que tengáis, negra o blanca.
Añadimos un poco del caldo que hemos hecho con los huesos del rape que íbamos a desechar.
Como os dije en la introducción, yo ese día lo acompañé de patatas cocidas, pero ya os digo que la guarnición podéis ponerle a vuestro gusto, unas patatas fritas en cuadraditos, arroz, etc. Aquí os pongo la foto de mi ración de éste rape en salsa de azafrán, estaba buenísimo 😋😋
Para completar nuestra comida podemos acompañar con una ensalada como por ejemplo ésta que era de rúcula, tomate, manzana y pipas de girasol.
Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario