lunes, 28 de diciembre de 2020

Conejo al curry con cuscús especiado.

 

Creo que ya os comenté en alguna otra ocasión que en mi casa nos encanta el conejo, es por eso, y porque además es una carne muy sana y baja en grasas, que lo hago de vez en cuando. En ésta ocasión os voy a decir como hice este conejo al curry con cuscús especiado que acompañé de unas zanahorias cocidas. Es una receta muy fácil de hacer, sólo requiere un poco de nuestro tiempo, pero ya vais a ver que vale la pena porque queda súper rico.

Ingredientes:
-1 conejo de buen tamaño
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo (o verde)
-calabacín (opcional)
-un poco de tomillo 
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1/2 vaso de vino blanco
-1 cucharadita de curry
-zanahorias
-1 taza de cuscús
-sal
-aceite
-especias al gusto para el cuscús

Elaboración:

Lo primero es limpiar un poco el conejo y le quitarle la grasa sobrante. Le echamos un poco de sal y tomillo. Si no tenéis le podéis poner un poco de orégano que también le va bien. 

Pasamos el conejo por harina.

Lo vamos dorando en una tartera con un poco de aceite primero por un lado.

Y luego por el otro.

Cuando esté dorado lo sacamos para una fuente.

En la misma tartera y en ese aceite doramos los ajos pelados y troceados.

Añadimos la cebolla y el pimiento rojo también troceados. No hace falta picarlos muy pequeños porque luego trituraremos la salsa.

Yo le añadí un poco de calabacín que tenía en casa congelado ya troceado, pero es opcional. Echamos también el pimentón dulce.

Le damos unas vueltas y añadimos el vino blanco rápidamente para que no se queme el pimentón. Si no tenéis vino blanco podéis echarle lo que tengáis por casa como cerveza, sidra, cava, etc.

Ahora volvemos a echar el conejo en la tartera.

Y cubrimos con agua hirviendo o, si tenéis, podéis echarle un caldo de pollo o de verduras.

Dejamos que se cocine el conejo hasta que esté tierno. Podemos probar la salsa para ver cómo está de sal y si hace falta le añadimos un poco más.

Mientras se hace el conejo pelamos y cortamos las zanahorias a nuestro gusto y las cocemos en agua hirviendo con un poco de sal. En unos 15 minutos más o menos estarán listas. Dependerá del tamaño de los trozos o de cómo os gusten de hechas.

Antes de que se acabe de cocinar el conejo le añadimos el curry y mezclamos bien para que se integre en la salsa.

Cuando el conejo esté hecho lo sacamos para una fuente.

Trituramos la salsa con la batidora.

Y volvemos a meter el conejo. Lo dejamos hacerse en la salsa unos minutos más porque se habrá enfriado mientras triturábamos la salsa. 

Mientras ponemos una taza de agua a hervir de la misma medida que el cuscús. Le añadimos un poco de sal y las especias que nos gusten. Yo le eché una mezcla de especias que me trajo mi hermana de Melilla y que lleva cayena, cúrcuma, pimentón dulce, jengibre, cilantro, pimienta negra y comino.

Cuando esté hirviendo apagamos el fuego, añadimos el cuscús y tapamos. Dejamos reposar 5 minutos más o menos.

Cuando las zanahorias estén listas las añadimos a la tartera del conejo. Tapamos y reservamos.

Pasados 5 minutos el cuscús estará listo pero apelmazado. Con una cuchara de madera lo soltamos antes de servir.

Y finalmente servimos nuestro riquísimo conejo al curry con cuscús especiado, unas cuantas zanahorias y un poco de salsa por encima. La salsa estaba para mojar pan 😊
Para completar nuestra comida acompañamos con una ensalada, ésta era de lechuga, tomate, maíz y pepinillos en vinagre.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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