lunes, 1 de junio de 2020

Pollo guisado con coles de bruselas y zanahorias



Me encantan las coles de bruselas en los guisos y en los asados, por eso se las añadí a la guarnición de esta receta y el resultado fue buenísimo. Hoy os propongo que hagáis esta receta de pollo guisado con coles de bruselas y zanahorias que es muy fácil de hacer y os va a gustar un montón. Le añadí también unas patatas en cuadraditos que guisé también en la misma tartera que el pollo para no manchar nada más. Como veréis sólo hice zancos porque es lo que más nos gusta en casa, pero vosotros podéis poner la parte que más os guste. 

Ingredientes:

-5 zancos de pollo 
- patatas
-400 gr de coles de bruselas (mas o menos)
-4 o 5 zanahorias
-3 o 4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 cucharadita de jpimentón dulce
-1 o 2 cucharaditas de tomillo
-1/2 vaso de vino blanco (o cerveza)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es echar un poco de sal al pollo y enharinarlo. Lo vamos dorando en una tartera con un poco de aceire y con él doramos los ajos cortados en láminas, la cebolla y el pimiento pelado y troceado. Doramos el pollo por los dos lados.

Cuando el pollo esté dorado añadimos el pimentón dulce y el tomillo.

Echamos rápidamente el vino blanco para que no se nos queme el pimentón.

Movemos la tartera para que se mezcle todo bien, tapamos y dejamos cocinar hasta que se consuma el vino blanco.

Cuando se consuma el vino blanco le vamos añadiendo agua hirviendo para que se siga cocinando el pollo.

Tapamos y dejamos que se haga el pollo unos 20 minutos más o menos. Si el pollo es de corral puede que os haga falta más tiempo de cocción, pero eso ya los vais viendo vosotros.

Antes de echar las zanahorias sacamos la cebolla, el pimiento y el ajo para batirlo y añadirlo después a la salsa.

Mientras que se hace el pollo cocemos las coles de bruselas en una olla aparte en agua hirviendo con sal durante unos 15 minutos más o menos dependiendo del tamaño. 

Pelamos las zanahorias, las troceamos y se las añadimos al pollo.

Añadimos también las verduras que hemos triturado y dejamos que se cocine todo otros 15 minutos más o menos. En este punto podemos probar la salsa y si se necesita le añadiremos una pizca más de sal.

Echamos ahora las patatas cortadas en cuadraditos pequeños, mezclamos bien y dejamos que se haga todo junto unos 10/15 minutos hasta que las patatas estén hechas. Si necesita un poco más de agua hirviendo se la añadimos.

Un par de minutos antes de que se acabe de hacer todo, añadimos las coles de bruselas cocidas y escurridas. Mezclamos bien y dejamos que se haga todo junto 2 minutos.

Y así quedó mi tartera de pollo guisado con coles de bruselas y zanahorias, estaba de rechupete 😋

Y aquí está mi ración, la verdad es que me puse las botas. Animaos a hacer ésta receta, es muy sencilla, muy económica y está muy, muy rica. 

Podemos acompañar con una ensalada como por ejemplo ésta de espárragos verdes, maiz y fresas que estaba buenísima.



Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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