martes, 23 de junio de 2020

Bundt de nata con fresas gallegas


Estamos ya en temporada de fresas gallegas, que aunque no son tan grandes como los fresones que teníamos en el mercado hasta ahora, la verdad es que son bastante más sabrosas y si son caseras ni os cuento. Este bundt de nata con fresas gallegas (o bizcocho), quedó muy jugoso gracias a la nata y muy aromático por las fresas picadas que lleva en la masa. No dudéis en hacerlo algún día, os va a encantar seguro y aunque yo lo hice en un molde en forma de bundt vosotros podéis hacerlo en cualquier molde que tengáis.

Ingredientes:

-3 huevos
-1 vaso de azúcar (medida de vaso de yogur)
-1 cucharada de miel
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de nata (35% materia grasa)
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-3 vasos de harina
-1 sobre de levadura química
-1 pizca de sal
-5 o 6 fresas
-azúcar glass (para el glaseado de adorno)
-un poco de leche (para el glaseado)

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar y la pizca de sal.

Añadimos la miel.

Echamos ahora el aceite.

Añadimos la nata y mezclamos bien todo.

Echamos la esencia de vainilla u otro aroma que os guste.

En un bol aparte mezclamos un poco la harina con la levadura.


La añadimos a la mezcla anterior pasándola por un colador.

Integramos bien la harina con unas varillas.

Mirad que buen color tenían las fresas, se nota que son gallegas.

Picamos las fresas a cuchillo y las añadimos a la mezcla. Si os gustan mucho podéis echar más cantidad.

Integramos bien las fresas en la masa con una espátula o lengua.

Engrasamos el molde y echamos la masa.

Horneamos con el horno precalentado a 180º durante unos 30/35 minutos con calor arriba y abajo. No abráis el horno durante los primeros 30 minutos, después ya podéis ir controlando con un palillo si está hecho. Puede que le lleve más o menos tiempo dependiendo de las fresas que lleve en la masa y de vuestro horno.

Esperamos a que enfríe unos 15 minutos antes de desmoldarlo con cuidado para que no se rompa.


Para adornar le puse un poco de glaseado que hice con azúcar glass mezclado con un poquitín de leche y le puse unas fresas enteras en el centro y unas cuantas partidas por la mitad por arriba. El glaseado es opcional, si queréis un bizcocho más ligero mejor no se lo pongáis.

Mirad como quedó por dentro este bundt de nata con fresas gallegas que estaba de rechupete.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario