sábado, 11 de julio de 2020

Espaguetis con gambas y verduras


Espaguetis con gambas y verduras, una receta super fácil de hacer y rica, rica. Además con ingredientes muy sencillos y que casi todos tenemos por casa o conseguimos fácilmente en nuestra tienda de confianza. El resultado es muy bueno, por lo menos en mi casa les ha gustado mucho a todos así que no dudéis en hacerla cuando tengáis un poco de tiempo.

Ingredientes:

-500 gr de espaguetis
-500 gr de gambas congeladas
-1 cebolla (o 1/2 si es muy grande)
-1/2 pimiento rojo
-1 o 2 zanahorias
-1 calabacín
-1 tomate
-unas cuantas hojas de menta (opcional)
-especias al gusto (comino, cúrcuma, jengibre,pimienta negra, hierba limón)
-1 o 2 cucharadas de salsa de soja
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Pochamos un poco la cebolla y el pimiento cortados en juliana en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal.

Cuando estén ya algo pochados añadimos las zanahorias también cortadas en juliana. Dejamos hacer unos minutos.

Añadimos el calabacín cortado de la misma manera que la zanahoria.

Cuando el calabacín se haya reducido un poco añadimos el tomate pelado y cortado de igual manera.

Mientras se hacen las verduras ponemos a cocer las gambas congeladas en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal. Cuando el agua vuelva a hervir apagamos y escurrimos.


Picamos las hojas de menta en una tabla. Esto es opcional, yo se la añadí porque me gusta el toque fresco que le da pero si lo preferís le podéis añadir perejil, cilantro o la hierba que tengáis por casa.

Echamos la menta picada a las verduras y mezclamos bien. Mientras se hacen las verduras aprovechamos para poner a cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

Echamos las especias, yo eché las que os comenté en los ingredientes que son, hierba limón, pimienta negra, cúrcuma, comino, y jengibre pero si no os gustan estas le podéis poner otras o ninguna.

Añadimos las especias a la mezcla de verduras y volvemos a mezclar bien.

Echamos la salsa de soja.

Añadimos las gambas cocidas a las verduras, mezclamos y dejamos un par de minutos para que se integren los sabores.

Sólo nos queda escurrir los espaguetis cuando estén hechos y ponerle un poco de mejunje encima. Os puedo asegurar que estos espaguetis con gambas y verduras estaban espectaculares.

Podemos acompañar nuestros espaguetis con una ensalada como por ejemplo ésta que era de tomate, pepinillos en vinagre y queso mozzarella.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaenncasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario