miércoles, 20 de noviembre de 2019

Tallarines con pollo especiado y tomate seco


Ya os comenté muchas veces que en mi casa la pasta les gusta de cualquier manera, así que me toca hacerla por lo menos una vez a la semana. En esta ocasión le tocó a estos tallarines con pollo especiado y tomate seco que estaban ricos, ricos. Ya veis que con ingredientes sencillos y asequibles se hacen platos buenísimos.

Ingredientes:

-1/2 kg de  tallarines
-2 o 3 pechugas de pollo
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 pimiento verde (o del que os guste)
-1/2 puerro
-1 o 2 latas de champiñones laminados
-1 cucharadita de comino
-1 cucharadita de jengibre
-1 cucharadita de pimienta negra
-albahaca al gusto
-1 brick de leche evaporada (200 ml)
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es trocear la pechuga y echarle un poco de sal y las especias. Mezclamos bien y reservamos.

En una tartera doramos un poco los ajos picados y a continuación añadimos el pimiento verde picado.

Cuando el pimiento esté un poco pochado añadimos el pollo y removemos bien para que se dore por todos los lados.

 Cuando el pollo esté un poco hecho añadimos el puerro picado. Yo tenía medio puerro por la parte verde y es el que utilicé. Hay gente que sólo aprovecha la parte blanca pero a mí me gusta  aprovecharlo todo, eso sí, bien lavado que por la parte verde tiene bastante tierra.

Al cabo de un rato de estarse cocinando el puerro, añadimos los champiñones.

Dejamos que se haga todo junto hasta que el pollo esté tierno.

Mientras se hace el pollo ponemos a hervir agua con sal y un chorrito de aceite.

Cuando esté hirviendo echamos los tallarines y removemos durante un rato para evitar que se peguen.

Mientras se hace la pasta y el pollo picamos unos cuantos tomates secos. Yo suelo comprar los que vienen en aceite que son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado. A mí me gustan mucho porque tienen un sabor distinto del tomate fresco y le da un toque especial a las salsas.

Añadimos los tomates en la tartera del pollo y dejamos unos minutos más.

Cuando los tallarines estén cocidos los escurrimos y le añadimos la leche evaporada.

También le añadimos un poco de albahaca u otra hierba que nos guste como puede ser orégano, perejil, tomillo, etc, Mezclamos bien antes de servir.

Servimos en un plato hondo una generosa cantidad de tallarines y encima ponemos el pollo especiado. Si nos apetece también le podemos poner por encima un poco de queso rallado, pero yo en esta ocasión me los comí así porque ya tenían bastante sabor.

Para acompañar a estos ricos tallarines con pollo especiado y tomate seco, podemos hacer una ensalada. Esta era de  espárragos blancos, naranja y nueces, aliñamos al gusto y ¡a comer!

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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