domingo, 10 de noviembre de 2019

Salmón rebozado con cous cous de verduras


Hoy comparto con todos vosotros otra recetita sencilla, fácil, fácil y que está muy buena, se trata de salmón rebozado con cous cous de verduras. A mí no es que el salmón me apasione, pero en mi casa sí que les gusta y tengo que reconocer que así rebozado está bastante rico. El salmón como ya sabéis es un pescado muy rico en Omega 3 y es una excelente fuente de proteina de alto valor biológico, tiene vitaminas del grupo B, vitamina A y D, magnesio, yodo y selenio entre otros minerales. Por todo esto es muy bueno para la salud cardiovascular, para el estado de ánimo y cognición, tiene propiedades antiinflamatorias, es bueno para las articulaciones, para la salud ocular y mejora la piel. El único inconveniente que tiene es su contenido en purinas por lo que se aconseja limitar su consumo en personas que tienen gota o hiperuricemia. Bueno me pongo con la receta que si no me enrollo y no paro. 

Ingredientes:

-salmón
-cous cous
-2 dientes de ajo
-1 o 2 zanahorias
-1/2 pimiento verde
-1/2 puerro
-1 tomate maduro
-un poco de jengibre fresco
-perejil
-sal
-1 cucharadita de curri
-aceite de oliva
-pan rallado
-huevo

Elaboración:

Aquí os pongo la foto del medio salmón que compré ya sin la espina y troceado. La espina me la saca siempre la pescadera que es la especialista en estas cosas. Le añadimos un poco de sal al salmón y reservamos en la nevera mientras hacemos el resto de las cosas.

Lo primero que hacemos es pelar las zanahorias, cortarlas en trozos pequeños y cocerlas en un poco de agua hirviendo con una pizca de sal.

Mientras tanto doramos los dientes de ajo picado y cuando esté un poco hecho añadimos el pimiento verde también picado.

Dejamos pochar un poco el pimiento y añadimos el puerro bien picado también.

Añadimos al cabo de un rato el tomate pelado y picado. Dejamos cocinar hasta que se deshaga un poco.

Añadimos la zanahoria cocida.

Cortamos un trozo de jenjibre, lo pelamos y lo picamos bien pequeñito.

Añadimos el jenjibre y mezclamos bien.

Ahora echamos el perejil y volvemos a mezclar todo bien. Si vemos que se las verduras se quedan muy secas podemos añadir un poco de vino blanco o de agua.

Para hacer el salmón primero lo rebozamos con pan rallado. Yo utilicé uno que tiene ajo y perejil. Después lo pasamos por el huevo batido.

Lo freímos en abundante aceite de oliva. Primero por un lado.

Y  después por el otro.

Reservamos el pescado en un plato con papel absorbente.

Para hacer el cous cous medimos la misma cantidad de agua que de cous cous. Por ejemplo si hacemos una taza de cous cous ponemos a hervir una taza de agua con sal y en este caso con un poco de curry.

Al  hervir el agua echamos el cous cous y apagamos el fuego. Dejamos reposar durante 5 minutos con la olla tapada.

Cuando hayan pasado los 5 minutos soltamos el cous cous con una cuchara de madera.

Añadimos las verduras al cous cous.

Mezclamos bien.

Cuando tengamos todo listo servimos nuestro rico salmón rebozado con cous cous de verduras.

Acompañamos de una ensalada como por ejemplo esta que era de lechuga, maíz, aguacate y aceitunas.


Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario