martes, 26 de noviembre de 2019

Quiche de verduras con atún y arroz


Esta receta de  quiche de verduras con atún y arroz te puede resolver una cena fantásticamente, está muy rica y además es de aprovechamiento. Lo del aprovechamiento lo digo porque aproveché para meterle en el mejunje un poco de arroz con champiñones que me había sobrado de otro día. En cocina lo importante es echarle imaginación y no tener miedo a mezclar ingredientes que veamos que pueden quedar bien. Los ingredientes son orientativos, si hay algo que no os gusta se lo quitáis y le ponéis otro que sea de vuestra preferencia, y si lo que queremos es un plato #vegetariano, le quitamos el atún y ya lo tenemos.

Ingredientes:

-1 o 2 masas quebradas
-2 o 3 dientes de ajo
-1/2 pimiento rojo
-1/2 cebolla
-1/2 calabacín
-1 zanahoria cocida en trocitos
-arroz con champiñones (ya hecho)
-3 o 4 cucharadas de salsa de tomate
-1 lata de atún
-2 huevos
-1 brick de leche evaporada o nata de cocinar (200 ml)
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de pimienta negra
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Doramos un poco los ajos picados, añadimos la cebolla y el pimiento rojo también picados. Cuando esté todo bien rehogado añadimos el calabacín, dejamos un rato y echamos la zanahoria cocida.

Mientras hacemos las verduras horneamos unos 20 minutos a 180º las masas. Para que no suban les ponemos papel de horno por arriba y encima unos garbanzos. Yo en esta ocasión hice 2 pequeñas, pero normalmente hago una más grande. Cuando estén listas sacamos los garbanzos y reservamos.

Al mejunje que estamos haciendo le añadimos el arroz con champiñones que tenemos que aprovechar aunque si no lo tenéis no hay problema, lo hacéis igual sin él.

Añadimos un poco de salsa de tomate y mezclamos todo bien

Ahora echamos el atún de lata escurrido de su aceite e integramos bien.

En un bol batimos los dos huevos y le añadimos la leche evaporada, una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta. Mezclamos bien con las varillas.

Añadimos el mejunje que acabamos de hacer.

Mezclamos bien todo.

Repartimos el mejunje en las dos masas o en una si es más grande.

Echamos por encima un poco de queso rallado y horneamos a 180º unos 20 minutos.

Cuando las quichés o tartas saladas estén listas las sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldarlas.

Sólo nos queda servir una porción de quiche de verduras con atún y arroz acompañada de un poco de ensalada.

La ensalada era de lechuga roja, tomate, naranja, aceitunas y granada.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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