lunes, 27 de agosto de 2018

Quiche de chorizo picante y verduras


Ya os comenté en varias ocasiones que en mi casa este tipo de tartas saladas o quiché les encantan, además, como se pueden hacer de un montón de cosas, es una buena opción para reutilizar ingredientes que tengamos en casa o incluso que nos hayan sobrado de otras comidas. En esta ocasión aproveché un par de chorizos picantes cocidos que tenía para darles salida, y la verdad es que esta quiche de chorizo picante y verduras quedó súper rica.

Ingredientes:

-1 masa quebrada
-3 huevos
-1 brick de leche evaporada (200 ml)
-2 chorizos picantes
-1 o 2 dientes de ajo
-1/2 cebolla
-1/2 pimiento rojo
-1 puerro (o medio si es grande)
-1/2 calabacín
-1 o 2 tomates
-sal
-aceite de oliva
-1 cucharadita de nuez moscada
-1 cucharadita de pimienta negra

Elaboración:

Lo primero es meter la masa quebrada en el horno con algo que pese encima. Yo le pongo garbanzos. Lo tendremos unos 15 minutos a 180º

Mientras se hornea la masa ponemos a rehogar el ajo picado, cuando esté dorado le añadimos la cebolla y el pimiento también picados y una pizca de sal. Cuando estén un poco pochados añadimos el puerro y lo dejamos hacerse unos minutos.

Cuando veamos que el puerro está blandito añadimos el calabacín picado y también lo dejamos cocinarse un rato.

Añadimos el tomate pelado y picado y dejamos que se haga todo en conjunto hasta que el tomate esté cocinado.

Mientras tanto vamos picando el chorizo.

Añadimos el chorizo a las verduras, mezclamos bien, dejamos unos minutos y apagamos el fuego.

Cuando la masa quebrada esté lista la sacamos del horno y la dejamos enfriar un poco antes de manipularla.

En un bol batimos los huevos con una pizca de sal.

Añadimos la leche evaporada, la nuez moscada y la pimienta negra. Si lo preferimos en vez de leche evaporada podemos añadir nata de cocinar, pero la leche evaporada tiene menos grasa. 

Añadimos el mejunje de la sartén y mezclamos todo bien.

Vaciamos los garbanzos de la masa y le echamos el mejunje encima.  Horneamos todo unos 20 minutos a 180º

Cuando esté lista apagamos el horno, sacamos la tarta salada y la dejamos enfriar un poco antes de servirla.

Acompañamos nuestra quiche de chorizo picante y verduras, de una ensalada como por ejemplo esta de lechuga, zanahoria rallada, maíz, arándanos y una mezcla de semillas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

2 comentarios:

  1. k buena idea para cuando sobra comida

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    1. Pues si, la verdad es que es una pena tirar comida, y así con estas ideas solucionamos el problema.

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