miércoles, 29 de agosto de 2018

Galletas de turrón de chocolate


Hace poco mirando por la alacena donde tengo las larpeiradas, me encontré una tableta de turrón de chocolate que se quedó medio olvidada desde la navidad, y seguro que no soy la única que todavía tiene de estas cosas. Así que me puse manos a la obra y para darle salida hice estas ricas galletas de turrón de chocolate.  Son muy sencillas y rápidas de hacer y el resultado es buenísimo, si tenéis niños en casa no dudéis en hacerlas, les van a encantar.

Ingredientes:

-1 tableta de turrón de chocolate (con arroz inflado)
-1/2 vaso de aceite (medida de vaso de yogur)
-1 huevo
-2 cucharadas de azúcar moreno
-180 gr de harina
-1 cucharada de bicarbonato
-pizca de sal

Elaboración:

Partimos la tableta de turrón de chocolate para que sea mas cómoda de fundir.

Ponemos un bol de cristal al baño maría para que se derrita el turrón.

Cuando esté derretido apagamos el fuego, lo retiramos y lo dejamos reposar un momento mientras hacemos el resto de la receta.

En otro bol mezclamos el huevo, la pizca de sal y el azúcar. Lo batimos muy bien para que se integre el azúcar moreno.

Añadimos el aceite y volvemos a mezclar bien. Podemos utilizar el que más nos guste.

Cuando el aceite esté bien integrado añadimos el turrón fundido y lo mismo, mezclamos bien, bien.

Ahora le toca el turno a la harina con el bicarbonato. Lo añadimos pasándolo primero por un colador.

Con una espátula vamos integrando la harina.

Movemos bien hasta que esté todo bien mezclado.

Nos quedará una especie de masa como ésta. La metemos un rato en la nevera para que al hacer las galletas tenga consistencia. Si no tenemos tiempo podemos saltarnos este paso, pero son un poco más difíciles de manipular.

Ponemos un papel de horno encima de la fuente y vamos haciendo bolitas con la masa. Hay colocarlas separadas para que con la cocción no se queden pegadas unas a otras. Horneamos a 180º de 12 a 15 minutos según el tamaño de las galletas.

Cuando estén listas sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar un poco antes de servirlas.

Mirad como quedaron por dentro nuestras galletas de turrón de chocolate, esponjosas y riquísimas.

Saludos,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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