martes, 25 de enero de 2022

Tortilla francesa rellena de jamón y queso con rúcula

Hoy os voy a dar una idea para una cena rápida pero riquísima y además bastante completa si la acompañamos con un trocito de pan. Es de éstas cosas que se me ocurren a veces por eso de hacer cenas distintas y que les gusten a todos; en este caso es una sencilla tortilla francesa rellena de jamón y queso con rúcula que si después completamos con una fruta de postre, tendremos una cena de 10.

Ingredientes:

-4 huevos
-3 o 4 lonchas de queso
-3 o 4 lonchas de jamón cocido
-4 o 5 cucharadas de salsa de tomate
-2 o 3 cucharadas de mayonesa
-rúcula
-sal
-aceite de oliva
-orégano al gusto

Elaboración:

Batimos dos huevos  con una pizca de sal para hacer la primera tortilla.

Echamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y hacemos la tortilla con cuidado al darle la vuelta para que no se os rompa mucho. A mí me rompió un poquitín pero no importa porque luego no se ve.

Sacamos la primera tortilla para un plato y le ponemos el queso encima para que se vaya fundiendo con el calor.

Hacemos lo mismo con los otros dos huevos.

Encima del queso ponemos el jamón cocido, la salsa de tomate y un poco de orégano.

Tapamos con la otra tortilla.

Le ponemos encima la mayonesa.

Y encima de la mayonesa ponemos una buena cantidad de rúcula aliñada con una pizca de sal y un hilito de aceite de oliva virgen extra. 

Aquí os pongo un trocito de ésta tortilla francesa rellena de jamón y queso con rúcula para que veáis el corte. Me encanta el toque que le da la rúcula al conjunto, estaba buenísima.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario