De las muchas y variadas formas de cocinar los mejillones, una de ellas es esta que aunque es poco usual, es fácil, sencilla, barata y riquísima. Los hice porque en mi casa así se los comen mejor que simplemente cocidos y con limón porque les recuerda al pulpo, así que a menudo hago esta receta de mejillones "á feira" Animaos a prepararlos así y ya me contaréis que os han parecido.
Ingredientes:
-mejillones (das rías galegas)
-1 o dos hojas de laurel
-pimentón dulce o picante (al gusto)
-sal
-aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Lavamos los mejillones, les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con dos hojas de laurel al fuego.
Cuando estén abiertos apagamos el fuego.
Escurrimos los mejillones y los dejamos enfriar un poco para no quemarnos.
Les quitamos una concha y los colocamos en un plato con la otra media concha, echamos por encima una pizca de sal, el pimentón, el aceite y ya tenemos listos para comer estos ricos mejillones "á feira"
Un saludo,Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario