lunes, 10 de enero de 2022

Mejillones "á feira"

De las muchas y variadas formas de cocinar los mejillones, una de ellas es esta que aunque es poco usual, es fácil, sencilla, barata y riquísima. Los hice porque en mi casa así se los comen mejor que simplemente cocidos y con limón porque les recuerda al pulpo, así que a menudo hago esta receta de mejillones "á feira" Animaos a prepararlos así y ya me contaréis que os han parecido.

Ingredientes:

-mejillones (das rías galegas)
-1 o dos hojas de laurel
-pimentón dulce o picante (al gusto)
-sal
-aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lavamos los mejillones, les quitamos las barbas y los ponemos en una olla con dos hojas de laurel al fuego.

Cuando estén abiertos apagamos el fuego.

Escurrimos los mejillones y los dejamos enfriar un poco para no quemarnos.

Les quitamos una concha y los colocamos en un plato con la otra media concha, echamos por encima una pizca de sal, el pimentón, el aceite y ya tenemos listos para comer estos ricos mejillones "á feira"

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com


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