Tengo que confesar que el pasado día 5 me daba tanta pereza ponerme a hacer el roscón, que me decidí a hacer un sucedáneo que estuviese más o menos igual de sabor, así que me puse manos a la obra y se me ocurrió este bizcocho roscón de reyes que quedó muy, muy bueno. Hasta una amiga mía me dijo que le gustaba más que el roscón tradicional, bueno, supongo que será para gustos; aún así tengo que reconocer que estaba riquísimo.
Ingredientes:
-3 huevos
-pizca de sal
-1 yogur griego
-1 vaso de azúcar (medida de yogur)
-2 sobres de azúcar avainillado
-2 cucharadas de miel
-100 grs de mantequilla derretida
-3 vasos de harina (medida de yogur)
-1 sobre de levadura
-1 cucharadita de bicarbonato
-ralladura de naranja y limón
-2 cucharadas de agua de azahar
-para adornar: frutas confitadas, almendra en granillo y azúcar con agua de azahar.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es separar las claras de las yemas. Reservamos las claras para montar y añadir al final.
Ahora es el momento de echar el yogur griego.
Derretimos la mantequilla en el microondas.
La añadimos al mejunje y mezclamos bien.El agua de azahar.
Y también la miel.
Echamos la harina a nuestra mezcla pasándola por un colador a modo de tamiz.
Cuando haya pasado ese tiempo sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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