miércoles, 5 de enero de 2022

Conejo en salsa de vino añejo y azafrán

Aquí os traigo otra receta que queda muy, pero que muy buena, es conejo en salsa de vino añejo y azafrán. Si os gusta el conejo probad a hacerlo así porque os va a gustar mucho, el vino añejo es un vino blanco de Rueda que al ser añejo tiene un color tostado y un sabor muy rico. Tengo de este vino algunas veces porque se lo traen a mi suegra de allí y suelo pedirle porque me gusta mucho el sabor que le da a las salsas. De todas formas si no tenéis de este vino podéis utilizar un vino rico que tengáis por casa, aunque el sabor de la salsa será un poco diferente. 

Ingredientes:

-1 conejo 
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 vaso de vino añejo (el mío de Rueda)
-unas hebras de azafrán
-3 o 4 zanahorias
-perejil
-harina
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es trocear el conejo y echarle un poco de sal, lo enharinamos un poco. Lo de dorar el conejo con la harina ayuda a que después espese un poco la salsa.

Lo vamos dorando en una tartera con un poco de aceite en el fondo.

Cuando tengamos todo el conejo dorado lo vamos apartando a otro recipiente.

En la tartera en la que hemos dorado el conejo doramos un poco el ajo picado.

Añadimos la cebolla y la pochamos unos minutos, cuando la tengamos lista añadimos el pimentón dulce, le damos unas vueltas y antes de que se queme hay que echarle el vino.

Mirad el color que tiene el añejo de Rueda.

Como os dije, tened cuidado de que no se queme el pimentón, porque amargaría mucho la salsa.

Añadimos el conejo a la tartera.

Y echamos también un vaso de agua caliente.

Movemos un poco todo y dejamos que se cocine el conejo.

Mientras tanto pelamos y troceamos las zanahorias.

Cuando el conejo esté medio hecho añadimos el azafrán.

Volvemos a mover para que se reparta bien el azafrán. Vamos moviendo de vez en cuando dándoles la vuelta a los trozos para que se hagan por todos los lados.

A mitad de cocción también añadimos las zanahorias, tardarán en hacerse unos 20 minutos. Si lo preferís podéis cocerlas aparte y añadirlas al final.

Echamos también el perejil picado. Esto es opcional, si no os gusta o no tenéis no pasa nada.

Mezclamos otra vez todo y dejamos cocinar con la tartera tapada hasta que el conejo esté tierno. Lo vamos viendo si al pinchar con un cuchillo lo notamos blandito.

Y así quedó la tartera de conejo cuando ya estaba hecho.

Solo nos queda servir nuestro conejo en salsa de vino añejo y azafrán que ese día yo acompañé con un poco de arroz cocido, aunque también podéis poner otra cosa que os guste como unas patatas, unas verduras variadas, un poco de cous cous...

Para completar la comida ese día hice una ensalada capresse que lleva tomate, mozzarella, albahaca, sal y aceite de oliva.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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