jueves, 30 de diciembre de 2021

Tarta de queso de la Viña con turrón de Jijona

 


Hoy voy a compartir con vosotros una receta que no es mía y que además ni siquiera hice yo; la artífice de esta rica tarta de queso de la Viña con turrón de Jijona es mi hermana Cris que la hace ¡es-pec-ta-cu-lar! Tanto esta con turrón, como la de queso de la Viña tradicional, le quedan súper ricas. La de queso de la Viña yo también la hice en algunas ocasiones y me queda también muy buena, pero como el otro día para la cena de Nochebuena la iba a hacer mi hermana Cris le dije, haz fotos y la pongo en el blog para que los que no la conozcan prueben a hacerla. Así que en esas estoy, compartiendo con vosotros la receta de la tarta de queso con turrón de mi hermana 😋
Se me olvidaba, en esta tarta le pone 2 tarrinas de queso en vez de 3 que lleva la de la Viña normal, porque sustituye una de ellas por el turrón. Otro día os pongo la receta con fotos de la tarta de queso de la Viña, que para mí es de las mejores tartas de queso que existen.

Ingredientes:

-6 huevos
-2 tarrinas de queso crema (600 grs)
-150 grs de azúcar (o un poco menos)
-400 ml de nata (2 bricks pequeños)
-1 tableta de turrón blando
-1 cucharada de harina

Elaboración:

Mezclamos el queso crema con el azúcar con una cuchara. Podéis poner menos cantidad de azúcar si os gusta menos dulce porque el turrón ya lleva bastante.

Vamos añadiendo los huevos uno a uno mezclando también con la cuchara.


Desmenuzamos el turrón.

Mezclamos con la batidora en potencia baja para que no salte nada por fuera.

Añadimos el resto de ingredientes que quedan, la nata y la harina. Mezclamos bien con las varillas.

La mezcla queda tal que así, bastante líquida.

Forramos un molde desmontable con papel de horno que tendremos que mojar antes con un poco de agua y arrugar con las manos para que se adapte bien. Echamos la masa dentro del molde.

Precalentamos el horno y lo metemos  a 220º con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el horno, lo abrimos y dejamos enfriar la tarta dentro. Cuando esté fría la sacamos del horno y la metemos en la nevera varias horas o mejor de un día para otro.

Adornamos con un poco de azúcar glass y con granillo de almendra.

Aquí os pongo la foto del corte de esta rica tarta de queso de la Viña con turrón de Jijona, es una tarta que queda muy cremosa, mirad que pintaza tiene.

Servimos una porción de tarta y si os gusta templada como a mí, siempre podéis calentarla unos segundos en el microondas. Lo dicho probad a hacer ésta tarta que está súper rica.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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