viernes, 10 de diciembre de 2021

Repollo rehogado con solomillo de cerdo a la plancha


Me encanta el repollo, ¿y a vosotros? bueno, ya me contaréis. Esta receta de repollo rehogado con chorizo y solomillo de cerdo a la plancha queda muy rica y es súper fácil de hacer, sólo nos llevará un poco la preparación previa, pero tampoco tanto y la verdad es que vale la pena si os gusta ésta verdura. 

Ingredientes:

-1 repolo galego
-patatas
-1 solomillo de cerdo
-1 chorizo (opcional)
-1 o 2 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal
-pimienta negra (opcional)
-aceite de oliva

Elaboración:

Lo primero es sacarle un poco la grasa al solomillo y hacer los filetes.

Les echamos sal y pimienta al gusto., lo ponemos en un plato y reservamos hasta la hora de hacerlo.

En una tartera ancha ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picado.

Echamos también la cebolla picada y una pizca de sal.

Mientras se dora la cebolla vamos lavando la verdura, primero quitamos las hojas externas que estén mal y las desechamos, después sacamos las hojas más verdes quitando el tronco central y las cortamos.

Las vamos echando en la tartera para que se vayan haciendo porque las hojas de fuera tardan un poco más en cocinarse.

El resto del repollo lo cortamos en juliana quitando primero el tronco del centro.

Echamos todo el repollo en la tartera, parece mucho pero cuando pierda su agua se reduce un montón.

Cuando el repollo haya bajado bastante echamos las patatas troceadas.

Echamos por encima el pimentón dulce.

Mezclamos bien el pimentón dulce ayudándonos con utensilios de madera.

Añadimos un poco de agua caliente para que se cocine todo el conjunto.

Si vemos que se va consumiendo el agua vamos echando más hasta que las patatas y el repollo estén bien cocidos.

Cuando le falte poco al repollo con las patatas ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y vamos haciendo los filetes de solomillo, primero por un lado y luego por el otro; los hacemos al gusto de cada uno.

Los vamos poniendo en un plato y los tapamos para que no se enfríen mientras hacemos el resto del solomillo.

Para darle un extra de sabor al repollo cortamos un chorizo de los de cocer en lonchas finas.

Lo hacemos en la misma sartén del solomillo.

Cuando esté hecho lo ponemos por encima del repollo y dejamos reposar unos minutos tapado.

Sólo nos queda servir y disfrutar de este riquísimos repollo rehogado con solomillo de cerdo a la plancha que hemos enriquecido con un poco de chorizo.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com



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