Me encanta el repollo, ¿y a vosotros? bueno, ya me contaréis. Esta receta de repollo rehogado con chorizo y solomillo de cerdo a la plancha queda muy rica y es súper fácil de hacer, sólo nos llevará un poco la preparación previa, pero tampoco tanto y la verdad es que vale la pena si os gusta ésta verdura.
Ingredientes:
-1 repolo galego
-patatas
-1 solomillo de cerdo
-1 chorizo (opcional)
-1 o 2 dientes de ajo
-1 cebolla mediana
-1 cucharadita de pimentón dulce
-sal
-pimienta negra (opcional)
-aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero es sacarle un poco la grasa al solomillo y hacer los filetes.
Les echamos sal y pimienta al gusto., lo ponemos en un plato y reservamos hasta la hora de hacerlo.
En una tartera ancha ponemos un poco de aceite y echamos el ajo picado.
Mientras se dora la cebolla vamos lavando la verdura, primero quitamos las hojas externas que estén mal y las desechamos, después sacamos las hojas más verdes quitando el tronco central y las cortamos.
Las vamos echando en la tartera para que se vayan haciendo porque las hojas de fuera tardan un poco más en cocinarse.
Cuando le falte poco al repollo con las patatas ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y vamos haciendo los filetes de solomillo, primero por un lado y luego por el otro; los hacemos al gusto de cada uno.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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