martes, 30 de noviembre de 2021

Bizcocho (bundt) de remolacha


Ya sabéis que cuando me regalan cosas intento utilizarlas en multitud de recetas y como el otro día me regalaron una remolacha casera, pues me decidí a hacer un bizcocho (bundt) de remolacha que estaba muy rico y queda muy jugoso. Lo hice pensando que si con zanahoria que es dulce queda rico, pues igual de rico quedaría el de remolacha que también tiene un sabor dulzón, y la verdad es que no defraudó. Los ingredientes son casi los mismo que el del clásico bizcocho de yogur pero cambiando el yogur por buttermilk (leche cortada con limón) y añadiéndole la remolacha, yo también le añadí un sobre de azúcar avainillado pero si no tenéis o no os gusta podéis añadirle un poco de canela u otro aroma que os guste. Las medidas son las del vaso de yogur.

Ingredientes:

-3 huevos
-pizca de sal
-1 vaso y 1/2 de azúcar (podéis poner más o menos a vuestro gusto)
-1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
-3 vasos de harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbonato (si no tenéis no pasa nada)
-1/2 vaso de aceite de girasol
-125 gr de remolacha (más o menos)
-1 vaso de leche y zumo de medio limón (para el buttermilk) o 1 yogur natural
-margarina o mantequilla para el molde

Elaboración:

En un bol echamos los huevos, la pizca de sal y el azúcar.

Echamos también el azúcar avainillado y batimos todo bien.

Ahora es el turno del aceite.

Para hacer el buttermilk ponemos la leche en un vaso y le echamos el zumo de limón, removemos y dejamos reposar unos minutos, es mejor que ésto lo hagamos al principio para que le dé tiempo de hacerse. Mirad como queda,

Lo echamos a la mezcla y volvemos a batir todo bien.

En un recipiente aparte mezclamos la harina, la levadura y el bicarbonato.

Echamos la harina pasándola por un colador para tamizarla. Mezclamos bien hasta integrar toda la harina.

Cogemos un trozo de remolacha, como unos 125 gr, más o menos, la pelamos y la cortamos en trocitos.

La cocinamos un poco en el microondas hasta que esté algo blandita o si lo preferimos la hacemos en una pota o la asamos al horno, eso como más os guste pero más rápido es en el microondas. Si compráis la remolacha que venden cocida éste paso ya no lo tenéis que hacer.

Cuando la remolacha esté lista la echamos en la mezcla del bizcocho y trituramos con batidora.

Así quedó la mezcla.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla del bizcocho.

Horneamos a 180º con calor arriba y abajo unos 40 minutos, hacia el final de la cocción vais mirando y pinchando con un palillo para ver cuándo está listo porque dependiendo del molde os puede tardar más o menos tiempo, lo importante es no abrir el horno por lo menos los primeros 30 minutos.

Cuando enfríe un poco lo desmoldamos y lo ponemos en un plato o fuente.

Mientras enfría el bizcocho hacemos un glaseado sencillo de azúcar glass y leche.

Mezclamos bien hasta que nos quede con  el espesor deseado.

Echamos el glaseado por encima de nuestro bizcocho (bundt) de remolacha y ya lo tenemos listo. Animaos a probar bizcochos distintos con los ingredientes que tengáis por casa, seguro que os van a gustar un montón.

Un saludo,
Sé.
loqesecocinaencasa.blogspot.com






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