lunes, 8 de noviembre de 2021

Arroz cremoso con setas y calabaza


Hola de nuevo, aquí estoy con otra receta de las mías, de las sencillas y de todos los días pero con un toque distinto para que probéis cosiñas nuevas. En esta ocasión comparto con vosotros un rico arroz cremoso con setas y calabaza que es muy fácil de hacer y que también es una receta apropiada para los #ovolactovegetarianos porque lleva nata; aunque si eres #vegetariano o #vegano, puedes hacer este arroz sin ella y quedará también rico pero sin esa cremosidad que le da la nata. Es un arroz muy de otoño por las setas y la calabaza que son muy de ésta época del año, bueno, no me enrrollo más y vamos al lío.

Ingredientes:

-1 tazón grande de arroz de buena calidad (si es especial caldososos mejor)
-un trozo de calabaza
-1 bandeja de setas (o si preferís champiñones)
-3 dientes de ajo
-1 pimiento verde (el mío era italiano casero)
-1 puerro
-1 tomate maduro
-unas hebras de azafrán
-1 brick de nata de cocinar (200 ml)
-1 cucharadita de albahaca
-sal
-aceite de oliva

Elaboración:

Echamos un par de ajos picados en una tartera con un poco de aceite, cuando estén un poco dorados añadimos el pimiento verde pelado (a ser posible) y el puerro, todo bien picadito. Echamos también un poco de sal.; dejamos que se haga todo mientras pelamos y cortamos la calabaza.

Yo utilicé éstos dos trozos, no sé lo que pesarían pero tampoco importa si echáis un poco más o un poco menos. Lo que os decía, pelamos y picamos la calabaza para añadir a la tartera.

Cuando las verduras estén un poco pochadas añadimos la calabaza cortada en trozos pequeños.

Dejamos que se haga durante unos minutos, si se queda seca añadimos un poco de agua.

Añadimos al cabo de unos minutos el tomate pelado y picado.

Mientras se hace el tomate ponemos el otro diente de ajo a dorar en una sartén con una cucharada de aceite.

Cuando esté un poco dorado el ajo añadimos las setas troceadas y una pizca de sal. Dejamos que se cocinen un buen rato antes de añadirlas a nuestra tartera con el resto de las verduras.

Echamos las setas a la tartera en cuanto estén ya listas.

Añadimos las hebras de azafrán, le da un aroma espectacular a los arroces.


Ya podemos echar el arroz, le damos unas vueltas con todas las verduras para que se impregne bien de los sabores.

Echamos la cantidad necesaria para que se cocine, normalmente son dos partes o dos partes y media por una de arroz, pero en cada paquete nos pondrá la cantidad recomendada por el fabricante.

Removemos todo bien y si necesita un poco más de sal ahora es el momento de añadirla.

Cuando el arroz haya absorbido el agua y esté ya listo le añadimos la nata.

Echamos también una cucharadita de albahaca, me encanta el sabor que le da, aunque es totalmente opcional, si no os gusta, pues no se lo echáis y listo. Removemos para que se mezcle todo bien.

Dejamos cocinar unos minutos más pero sin excedernos para que no se quede seco, así quedó el mío antes de servir.
Y aquí está mi ración de arroz cremoso con setas y calabaza que estaba super bueno, probadlo y ya me vais contando.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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