martes, 5 de octubre de 2021

Crema de plátano de Canarias con galletas de avena

 

Hoy para homenajear a la población de La Palma, que tan mal lo está pasando, os voy a proponer una receta súper sencilla hecha con plátanos de Canarias, que yo no compro otros nunca; se trata de una riquísima crema de plátano de Canarias con galletas de avena, que no por ser un postre sencillo está menos rico que otros y además también es una buena idea de merienda para los niños, porque el plátano tiene un montón de beneficios, como por ejemplo, mejorar el tránsito intestinal, mantener la hidratación, aportar energía, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares o reforzar el sistema inmunológico. Así que ya sabéis, comprad plátano de Canarias y no otros porque además, cuando compramos productos de cercanía ayudamos a reducir la huella de carbono.

Ingredientes:
-2 plátanos de canarias de buen tamaño (o más si son pequeños)
-2 yogur griego (se puede sustituir por yogur vegano)
-10 galletas de avena y chocolate(o las que tengáis por casa)
-un poco de leche (para mojar las galletas)

Elaboración:
Lo primero es pelar los plátanos, éstos estaban perfectos y en su punto.

Los troceamos, los ponemos en una recipiente apropiado para batir y añadimos los yogures. Batimos todo bien hasta que quede una crema fina.

Mojamos la galleta en leche, vuelta y vuelta.

La ponemos en un platito hondo o taza ancha. 

Echamos un poco de crema de plátano de Canarias encima de la galleta.

Mojamos otra galleta y la ponemos encima de la crema.

Y volvemos a tapar la galleta con más crema.

Cuando tengamos las cremas de plátano listas troceamos un par de galletas y las ponemos por encima, éstas sin mojar en leche para que queden crujientes.
Ya veis como este postre de crema de plátano de Canarias con galletas de avena es muy, muy fácil de hacer y además consumiendo plátanos ayudamos a los habitantes y empresas plataneras de la isla de La Palma.

Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario