domingo, 26 de septiembre de 2021

Mermelada de tomate



El otro día como tenía unos cuantos tomates caseros maduritos, se me dió por hacer una poquita de mermelada de tomate; es una mermelada que utilizo para hacer tostas  porque con cosas saladas combina súper bien. Si tenéis tomates de verdad, o sea, que sepan a tomate, no dudéis en hacerla y ya veréis como os gusta. además es muy sencilla  y no se tarda mucho. Yo la cantidad de azúcar se la eché a ojo y además como no me gusta muy dulzona no le eché demasiado, pero vosotros le podéis echar la cantidad a vuestro gusto.

Ingredientes:
-tomates maduros (si son caseros mejor)
-azúcar
-un chorrito de limón
-pizca de sal

Elaboración:

Lo primero es lavar bien y pelar los tomates, si tienen alguna parte mala la quitamos.


Troceamos los tomates, los ponemos en una olla y le echamos un chorrete de limón. Actuará como antioxidante.

Añadimos el azúcar al gusto y ponemos al fuego.

Dejamos que se vaya cocinando a fuego medio. Vamos removiendo de vez en cuando y de paso vamos viendo el punto de espesor que va teniendo a medida que va perdiendo su agua.

Cuando la tengamos ya lista la trituramos para que nos quede una textura más fina y cómoda de untar.

La echamos en un bote y la dejamos enfriar.

La verdad es que se redujo mucho y sólo me dió para medio bote, bueno, aquí ya la había probado en un trocito de pan... que rica estaba 😋

Podemos hacer unas tostadas de pan, untar un poco de mermelada de tomate  y ponerle un poco de jamón serrano encima, es una combinación que está bueniiiiiiiiisima.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com










No hay comentarios:

Publicar un comentario