Las tartas de manzana me encantan y ésta que vi en El Club de Lambonadas de Galicia, que publicó Sara Ruiz, y que lleva crema pastelera, estaba espectacular, os lo digo en serio, es muy, muy fácil de hacer y es distinta al típico bizcocho de manzana que hacemos normalmente; la crema la deja súper jugosa, en fin, que es una delicia. A éste bizcocho de manzana con crema le puse por encima un poco de azúcar y lo quemé con el soplete pero eso es opcional, podéis dejarla tal cual sale del horno que también está riquísima. Ya veis que no lleva demasiado azúcar y así el pecado es menor y además lleva harina integral, por aquello de que sea un poco más saludable; en fin, que con tal de que no nos remuerda la conciencia, somos capaces de cualquier cosa para comernos una rica larpeirada 😄 Bueno vamos con la receta que ya veréis que no os miento cuando digo que es muy fácil.
Ingredientes:
-2 manzanas
-2 vasos de harina integral (vaso de yogur)
-1/2 sobre de levadura
-1 pizca de bicarbonato
-2 huevos
-1/2 vaso de azúcar moreno
-1/2 vaso de aceite (girasol u oliva suave)
-1/2 vaso de buttermilk (nata o leche cortada con zumo de limón)
-pizca de sal
-1 cucharadita de canela (opcional)
*Crema:
-1 huevo
-50 gr de azúcar
-15 gr de harina fina de maíz(1 cucharada)
-250ml de leche
-1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
Empezamos haciendo el buttermilk para dejarlo unos minutos reposando. Mezclamos la leche o nata con el zumo de medio limón o uno si es pequeño. removemos con una cucharilla y dejamos reposar un rato.
Mientras tanto vamos batiendo los huevos con la pizca de sal y el azúcar moreno.
Añadimos el aceite, yo utilicé de girasol. Volvemos a batir un poco.
En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Para hacer la crema pastelera mezclamos en un cazo el huevo con el azúcar y la harina de maíz.
Y así quedó mi bizcocho de manzana con crema, estaba bueniiiiiiiisimo!!!
Os pongo la foto del corte para que veáis como quedó por dentro, la verdad es que ésta tarta es una delicia, la crema la hace súper jugosa 😋
Un saludo,
Sé.
loquesécocinaencasa.blogspot.com
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