miércoles, 17 de febrero de 2021

Coliflor á feira

 

Una manera distinta pero sencilla de hacer la coliflor es ésta que os propongo hoy, coliflor á feira. No tenéis más que ver la receta para que os deis cuenta de lo súper fácil que es y si os gusta la coliflor os aseguro que de ésta manera os va a encantar; además, si la acompañáis de cualquier otra cosa como una carne, un pescado, unos huevos, etc. os va a solucionar la comida o la cena.

Ingredientes:
-coliflor
-patatas
-sal
-aceite de oliva virgen extra
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimentón picante

Elaboración:

Lo primero es trocear la coliflor y lavarla muy bien.

Por otro lado pelamos las patatas y las troceamos como más nos guste. Las dejamos en agua mientras no las utilizamos.

Ponemos agua a calentar en una olla con un poco de sal. Cuando hierva echamos la coliflor.

También echamos las patatas, tardará unos 20 minutos en cocerse todo. Ya vais comprobando hacia el final de la cocción para que esté a vuestro gusto.

Cuando esté todo cocinado, apagamos el fuego y le escurrimos el agua.

Ponemos la coliflor y las patatas en la fuente donde la vayamos a servir.

En un platito o cuenco mezclamos el pimentón dulce y el picante.

Echamos la mezcla de pimentón encima de la coliflor, nos podemos ayudar de un colador para que se reparta mejor; echamos un buen chorro de aceite de oliva y a disfrutar. Yo ese día  acompañé esta rica coliflor á feira de unos filetes de cerdo a la plancha, pero podéis acompañarla de cualquier carne, pescado huevos o lo que más os guste. Espero haberos dado una buena idea para cocinar coliflor de manera sencilla, fácil y distinta.

Un saludo, 
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com

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