Las orejas de carnaval de Miño son más gorditas y blandas que las orejas que yo conocía de toda la vida que son más finitas y crujientes.
Hay gente que prefiere éste tipo de orejas porque dicen que no rompen como las otras y que son más cómodas de comer, además al llevar azúcar incluido en la masa resultan más dulces. Son más fáciles de hacer que las finas y a la hora de freír no tienen mucha complicación porque no hace falta estirarlas mucho ni hacerles la forma.
Ésta receta me la dio mi suegra que fue la que me comentó que por la zona de Miño se hacen este tipo de orejas aunque también le gustan de las finitas.
Ingredientes:
-2 huevos
-1 nuez de levadura fresca (1/2 taco)
-3 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada de mantequilla a punto de pomada o manteca de vaca
-ralladura de limón
-1/2 vaso de anís
-500-550 grs de harina normal
-un poco de leche templada para disolver la levadura.
Elaboración:
Lo primero es templar un poco la leche para disolver la levadura.
Mezclamos la harina con una pizca de sal.
Espero que os gusten este tipo de orejas de carnaval de Miño, recién hechas están muy ricas, probadlas y ya me contaréis, ya sabéis que podéis poner vuestros comentarios debajo de cada entrada.
Un saludo,
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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