miércoles, 3 de marzo de 2021

Kebab de setas y bacon con filloas

 

Me encanta hacer versiones de comidas con lo que tengo por casa y en carnaval aprovechando que había hecho bastantes filloas, se me ocurrió hacer para cenar estos ricos kebab de setas y bacon con filloas, que no os engaño para nada si os digo que están casi igual de ricos que los kebab normales, por lo menos en mi casa les encantaron y me dijeron que les resultan más fáciles de comer con las filloas porque son más blanditas que el pan dürüm habitual en el kebab y se enrollan mejor. De todas formas, si os apetece este relleno de setas y bacon con la rúcula y los canónigos, podéis comprar las tortitas típicas del kebab y hacerlos en un momento para disfrutar de una rica cena en casa. 

Ingredientes:

-filloas
-setas
-pizca de sal
-aceite de oliva
-bacon en tiras
-rúcula
-canónigos
-tomate
-aguacate

Para la salsa:
-1 yogur griego natural sin azúcar
-1 cucharada de mayonesa
-perejil (fresco o seco)
-chorrito de aceite
-zumo de medio limón

Elaboración: 

Yo ya tenía las filloas hechas, por eso los hice así. Si no tenéis filloas las podéis hacer o si no, como os dije antes, comprar las tortitas típicas del kebab y ponerle este relleno. 

Lavamos las setas y las escurrimos bien. Las cortamos en tiras alargadas.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y echamos las setas con una pizca de sal. Las dejamos hasta que veamos que ya están casi hechas.

Apartamos para un lado de la sartén las setas y en el otro lado doramos un poco el bacon.

Cuando esté todo hecho apagamos y reservamos en la sartén para que no enfríe mientras hacemos la salsa.

Para hacer la salsa mezclamos en una taza o cuenco el yogur griego, la mayonesa, el aceite, el zumo de limón y el perejil. En este caso lo usé seco, pero si tenéis fresco echádselo, se lo ponéis picado y queda mejor.

Aquí está la salsa terminada.

Cortamos el aguacate en taquitos y el tomate pelado también en taquitos.  Ponemos en un plato la mezcla de canónigos y rúcula limpios. Si no tenéis o no os gusta podéis ponerle lechuga, escarola, endivias o cualquier otra cosa que os apetezca, eso sí, si es de hoja grande, mejor troceada.

Ponemos en la mesa todos los ingredientes para que cada uno se vaya haciendo su kebab en el plato.

Ponemos dos filloas porque son muy finitas, le echamos la mezcla de rúcula y canónigos, encima un poco de tomate y un poco de aguacate.

Ahora le echamos un poco de salsa de yogur.

Y encima un poco de setas con bacon.

Enrollamos nuestro kebab de setas y bacon con filloas y ¡a disfrutar!

Espero que os guste y que os animéis a hacerlo, si es así, dejad vuestra opinión aquí debajo, donde pone comentarios.

Un saludo,
loquesecocinaencasa.blogspot.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario