Con el frío que está haciendo la verdad es que apetecen platos de cuchara y contundentes como este potaje de fabas y arroz con acelgas y remolacha. Es una de esas recetas de toda la vida a la que le podemos añadir las cosas que nos apetezcan o tengamos por casa, en esta ocasión le añadí unas cuantas acelgas caseras que me quedaban y una remolacha que me trajo una amiga de su aldea, también le di salida a unos huesos de pollo que tenía de otro día. El resultado fue un potaje súper rico y que resulta muy fácil de hacer y muy económico. En los ingredientes os pongo lo que yo le eché porque lo tenía por casa, pero vosotros podéis añadir y quitar a vuestro gusto como siempre os digo.
Ingredientes:
-1 bote de fabas blancas
-2 o 3 dientes de ajo
-1 cebolla
-1/2 pimiento verde (o rojo)
-1 puerro
-1/2 calabacín
-1 remolacha (o 1/2 si es grande)
-unas cuantas hojas de acelga
-huesos de pollo (para hacer un caldo)
-2 chorizos
-1 o 2 puñados de arroz
-huevos cocidos (opcional)
-sal
-aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero es hacer un caldo con los huesos de pollo, yo tenía unas cuantas carcasas de los zancos, lo que está al lado del contramuslo.
Los ponemos en un cazo con agua y una pizca de sal y dejamos cocer hasta que estén hechos. Reservamos los huesos y el caldo para más tarde.
Por otro lado vamos dorando en una olla con un poco de aceite los ajos, cuando estén un poco hechos añadimos la cebolla y el pimiento verde picados en brunoise, o sea en cuadraditos muy pequeñitos. Le añadimos una pizca de sal.
Cuando ya esté todo algo pochado añadimos el puerro también en brunoise.
Dejamos que se haga unos minutos y añadimos el calabacín.
Echamos también los chorizos para que se vayan haciendo.
Echamos un poco del caldo que tenemos hecho.
Sé.
loquesecocinaencasa.blogspot.com
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