lunes, 9 de noviembre de 2020

Fogonero a la provenzal con patatas encebolladas al horno

 

Ya os hablé del este pescado en otra de mis recetas, así que hoy simplemente os voy a contar como hice este rico fogonero a la provenzal con patatas encebolladas al horno. En mi casa el pescado al horno con las patatas así con la cebolla les encanta, por eso lo hago de esta manera muchas veces, con fogonero, como en esta ocasión, con merluza, con castañeta, con caballa sin espina, con bacalao fresco, en fin, que el pescado que os guste lo podéis poner de esta forma y ya veréis como os va a gustar, además es muy fácil de hacer y no os llevará mucho tiempo.

Ingredientes:

-1 fogonero (suelen pesar kilo y medio)
-patatas
-1 o 2 cebollas
-pan rallado
-asjos
-perejil
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:

Yo siempre le pido a mi pescadera que le quite la espina, y cuando llego a casa lo lavo un poco para quitarle los restos de escamas y tripa, y lo troceo. Le echamos un poco de sal y reservamos en la nevera mientras hacemos el resto de la receta.

Pelamos las patatas y las cebollas y cortamos todo como para tortilla, yo la cebolla la suelo cortar en juliana. Freímos todo junto en una sartén con abundante aceite.

Mientras se fríen las patatas con la cebolla vamos pelando y picando los ajos.

Picamos también el perejil, yo lo tenía congelado porque cuando voy a la aldea traigo bastante y lo congelo para tener siempre a mano.

Echamos el ajo y el perejil en el pan rallado. Las cantidades son a ojo, ya vais viendo el que necesitáis para cubrir el pescado.

Mezclamos todo bien y reservamos.

Cuando las patatas con cebolla estén listas las ponemos en una fuente apta para el horno.

Ponemos el pescado encima con la piel hacia abajo y le echamos un poco de aceite por encima.

Le echamos la mezcla de provenzal que hicimos antes y otro chorrete de aceite. Metemos al horno unos 20 minutos a 190º.

Y así estaba el fogonero al salir del horno, ¿tiene buena pinta no?

Nos servimos un par de trozos de este rico fogonero a la provenzal con patatas encebolladas al horno por persona. Suuuuuper rico, podéis creerme, si no habéis probado este pescado no dudéis en hacerlo, está buenísimo y muy bien de precio.

Para completar acompañamos de una ensalada, esta era de lechuga, tomate, aceitunas negras y pipas de calabaza.

Un saludo,

Sé.

loquesecocinaencasa.blogspot.com

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